О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elis-S

Душа компании
Шопоголик
03.02.2012
483
576
93
МО, Ногинск
Laki2527, на карту, с которой платили, возвращает Али через диспут. На Пайпал - продавец в обход Али.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
London_MS, счетчик в диспуте? Ну правильно, вы же изменили сумму к возврату, но прод с диспутом еще не согласился, как я поняла.
Лучше сделайте принтскрин с экрана

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
мама Антоши, ну тогда только один выход - переводите спор в претензию

vampirochka добавил 07.09.2013 в 11:55
самое плохое в этой ситуации, что вы не можете доказать, что прод отправил посылку не на ваш адрес, ведь она прибыла в ваше ПО, но получить вы ее не можете, поскольку там указаны не ваши данные

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: мама Антоши

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Natafffka, если продавец принял условия диспута, то диспут автоматически закрывается и в претензию его уже перевести нельзя, да и зачем? Он же принял ваши условия

Amber86

Новичок
Шопоголик
26.07.2013
4
0
0
Москва
Приветствую всех форумчан)
Мне продавец прислал такое сообщение:" Hello.I track the parcel,found the parcel was back.can you cancel this dispute and open another dispute with "parcel back reason"? to refund your money."
Я не совсем понимаю что он от меня хочет, я ведь не могу открыть новый диспут если срок доставки кончился, помогите понять,пожалуйста. Заранее спасибо)

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Просто знаю, что сингапурская дороже, но вот на сколько?
Если Фришипинг то ни на сколько :) Вампирчик, там действует принцип: если проду за доставку отдельно не платила, то ничего за смену доставки и не собьешь, она дармовая, ты заплатила за товар и все. А они часто пишут все три почты, Китай, Гонконг и Сингапур, даром, и шлют потом чем дешевле для них или проще. :)

NeliaK добавил 14.09.2013 в 14:10
и там и там информация одинаковая 19 авг прием китай
Трек можно?

Обычно по таким вопросам не рассматривается до истечения срока доставки :(

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Iwona, ну если вы мне готовы возместить стоимость вещи, то можем провести эксперимент, закроется заказ 18 или нет. Мне рисковать как-то не хочется.

Я так поняла у Вас не такая большая сумма вопроса, и я бы, возможно, согласилась с Вашим предложением, если бы могла лично наблюдать за экспериментом.. :)

тексты могут быть разные потому что шаблоны тоже меняются, в этом я ничего странного не вижу
адрес-то совпадает, это главное
надеюсь у вас transaction_service@service.alibaba.com?

адрес такой, но я хотела обратить внимание, что то, что ответы разные говорит только о человеческом факторе.. понимаете? ну либо шаблон поменялся.. хотя у нас вроде с Вами по датам совпадает..

Iwona добавил 16.08.2013 в 06:22
и мне пришло вот это..

и время на счетчике изменилось, правильно? показывает, что скоро заказ завершится..

пишите по известному электронному адресу buyer@aliexpress.com

Iwona добавил 16.08.2013 в 06:29
меня больше волнует, почему у меня не поменялся счётчик? может быть потому, что заказ старый?

на самом деле ситуация очень странная.. меня тоже волнует. потому как я часто проверяю остаток дней для доставки заказа. вот так посмотрю там аж 20 дней, а потом раз и заказ закроется. могу забыть что по нему напоминание приходило..

позавчера получила 17 посылок, сегодня утром по 6 получила письма с просьбой подтвердить заказ, на счетчике по всем время сократилось до 4 дней..

может есть смыл написать в поддержку али и спросить кому верить письму или счетчику.. и как понимать сколько времени на переговоры с продавцом остается?

Iwona добавил 16.08.2013 в 06:32
vampirochka, текст, кстати в письмах такой как у Вас

Your Order No. **700 has been delivered by China Post Air Mail and our system shows you have received the product.

• Like
Реакции: СмирноваН

tuss

Новичок
Шопоголик
03.05.2011
97
420
0
обнинск
Буду конечно терзать. Мне нужен товар или деньги. А не рассказы о злой почте. :aq:

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
evgecha18, конечно, можете! только странно про кнопку, может она у Вас просто еще не появилась, потому времени мало прошло?

• Like
Реакции: evgecha18

Cutieboy

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
24
0
0
МО
пользователя Зараза такая
сколько у вас стоимость вещи?
Переводится как "Частичный возврат 47$". О какой сумме идет речь- непонятно.

Loreley

Новичок
Шопоголик
27.06.2011
37
2
0
Санкт-Петербург
У вас тикают часики на срок обработки отправки посылки. Этот срок указан при заказе на странице товара. Если вас не устраивает такая длительность обработки вашего заказа то не заказывайте у этого продавца. Попытаться отменить заказ вы можете, нажмите на Ченсел. Но подтвердить отмену может только ПРОДАВЕЦ. Если он не желает подтверждать его отмену то ничего не изменишь.

NeliaK добавил 19.07.2013 в 12:21
Так не бывает Значит чего то недопоняли. Система Али выставляет время отправки, есть таймер, когда он заканчивается деньги автоматом идут на рефаунд. На этот счетчик продавец не имеет воздействия. Только покупатель может со своей стороны продлить время отправки.

срок отправки был 1 день. уже дня два как истек он. теперь тикает срок по отмене заказа. но 40 дней ждать деньги очень не хочется. за это время можно заказать у другого и получить

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Попробую сама вернуть посылку на свой адрес.
Понимаете, навряд это ваша посылка. Если там и индекс другой получателя и пришла она по тому индексу в место вручения, то может быть 99,99%, что вам дали трек чужого человека, совпадающий с вами страной проживания, и просто отслеживали трек чужого человека.
Можно теребить прода с пояснениями, можно вкатить ему отзыв в 1 звезду и написать все, что вы о нем думаете, можно попытаться подать на розыск по той посылке, но с огромной долей вероятности, что там пришла она правильно и заберет ее тот, кому адресовано.

• Like
Реакции: natka123

Вишенkа

Новичок
Шопоголик
26.05.2013
173
420
0
Москва
Смотря что понимать под некачественным товаром, некоторые диспуты по поводу пары торчащих нитках на футболке за 5 баксов открывают
Не, у меня были сломанные молнии в кофте детской, или была молния которая торчала на 15см от низа кофты,т.е. низ кофты закончился, а молния на 15см. вниз торчала ещё.

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
вчера разговаривали про открытие диспутов после 5 дней бездействия трек-номера.. вот только что открыла такой диспут.. 5 дней тишины..
так что все работает, все как до праздников )

Natafffka

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
217
145
0
РОССИЯ

Natafffka добавил 07.08.2013 в 18:03
какие мои условия? я просила вернуть деньги. их до сих пор нет.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
vampirochka, ну в таком случае ваше законодательство грубо нарушает законы МПС. Со стороны ПС могут быть санкции.

малина ирина

Новичок
Шопоголик
20.01.2012
330
156
0
Украина, ЛЬВОВ
Здравствуйте, мне нужна помощь. Получила я заказ с али с маленьким браком, мы с продавцом договорились что он вернет мне 5 дол и попросил пейпал адрес. Возможен ли какой то другой способ возврата а не через пейпал?
Срочно (

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.