О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tanyushaalex

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
71
827
0
44
Актобе
Добрый день, Девочки, помогите пожалуйста.
Мне пришло кривокосое платье. Открыла диспут. Открывала с сотки. Только сейчас увидела, что в диспуте стоит, что я верну товар, хотя я не такой уж и новичок в этом, вроде не могла. Теперь прод ждет, что я отправлю товар и тогда он мне вернет полную стоимость. Отправлять ему я не собираюсь. Теперь даже не могу отзыв оставить ему плохой. Подскажите, что можно сделать, куда обратиться на али, чтобы отменить диспут или изменить условия. А прод - козел не отвечает мне. Очень жду ответ. Спасибо.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Jin-jit, если в одном заказе 2 товара, то диспут на каждый товар в отдельности.
Если у вас есть доказательства того, что вы получили только один товар, то открывайте диспут

Skycom

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
189
187
0
Краснодар
AleksVB, Отправка назад всегда за Ваш счет, в-принципе, можно договориться о компенсации за пересылку обратно, но это не всем удается. Диспут однозначно открывать придется. Для правильного диспута Вам необходимо сделать несколько хороших фото, на всякий случай, чтобы доказать потом при необходимости, что товар не совпадает с описанием.

• Like
Реакции: AleksVB

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
evgecha18, диспут открывается по каждому товару из каждого заказа. Если заказы сборные...устанет рука )))
Я бы открыла диспут, времени уже много прошло
Зараза такая, как всегда, на [email protected]

• Like
Реакции: evgecha18

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
galit, по-разному. Обычно по люым причинам недоставки может и месяц пройти до рассмотрения, потому что рассматривают в последнюю очередь

• Like
Реакции: galit

Meket

Новичок
Шопоголик
23.10.2013
6
4
0
Рівне
День добрый.Прошу помощи,а то читая форум я совсем запутался.
Получил,я телефон от продавца в нем оказалась не рабочая камера в процессе переговоров я открыл диспут и выслал телефон продавцу на возмещение денег.На моей странице в Алиэкспрес появились такие окна.Я не могу понять кто должен нажимать на эту кнопку о продлении времени Request To Extend Delivery Date

И на втором скрине если истечет этот срок мне продавец возвратит деньги на карточку или я не верно понял

v1c

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
133
89
0
Кишинев
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если я открываю диспут и прошу вернуть всю сумму заказа, я должна отправлять товар, который мне пришел, обратно? Или это решается по ходу диспута?
Что если я не хочу заморачиваться с отправкой товара обратно, но хочу вернуть деньги?

Деньги в полном объеме, без отправки товара обратно, почти невозможно получить, только если товар сильно поврежден или полностью не соответсвует. Но еще зависит как вы договоритесь в продавцом. Но не забывайте, что отправка товара обратно будет за ваш счет.

Lis2307

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
51
1 583
0
Пермь
Был ли у кого-то случай в практике, посылка трекается одном городе но продавец уверяет что все отправил правильно и посылка действительно была там где Вам надо
http://www.17track.net/en/result/post.shtml?nums=RB862269718CN
пишет что прибыло в место вручения Красноярск, а я то в Перми живу. Продавец говорит, сходи на почту посылка там, я все отправил верно...я честный продавец.
Я конечно завтра загляну на почту, потому что у меня там другая посылка лежит, но что-то мне совсем не верится что так долго ошибался сайт Почты России. При этом другая программа даже ФИО получателя показала... не мое

Vendetta777

Новичок
Шопоголик
11.07.2013
132
318
0
Брянск
Vendetta777, аналогично... жаль потерянного времени...

ладно, если повезёт, то не такие, конечно, но похожие удастся выкупить по СП уже в России, если б ещё время не затягивал, то они б завтра ко мне выехали б.
вот чего ждут такие? Что попадётся олух, прождёт 2 месяца и не откроет диспут???:bu:
Вот и денЮжка на киви пришла, не прошло и часа)

Seninem

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
29
386
0
Москва
Девочки, посоветуйте ! Заказала ообувь еще в конце октября, по сей день ее нет. Идентификатор последний раз показывал инфо на 7 ноября, якобы экспорт. И все. Писала продавцу, кроме как заверений в том что 100% придет, ждите , конечно ничего нет. Срок доставки почти подошел к концу,я открыла диспут т.к. спустя 50 дней я уже ничего не хочу, и до сих пор нет обуви и информации по ней по идентификатору, в итоге продавец ответил очередное ждите, со спором не согласился и как-то автоматически продлил срок доставки еще на 20 дней:ai:Что делать теперь? Я спор не закрывала, так и весит... но я хочу вернуть свои деньги, в конце концов. А не ждать с моря погоды. Как поступить? Все посылки с али, которые я заказывала в ноябре даже уже давно пришли, также с Гуанчжоу, а этой до сих пор нет( и сумма немаленькая:(

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
но мне вернули только половину. Что делать?
дело в том ччто я заказывала платье одно но 2 размеров.
Вещей 2? Получено сколько? 2? 1?

стоят он по 14.25.получается общая сумма возврата должна была быть $ 28.50
Исходя из ответов на первые вопросы может быть дан ответ вам.
У вас, на данный момент, не вопрос, а набор слов, трудно поддающиеся осмыслению. Не понятно по какой причине был спор: недополученное количество, не соответствие размера....

NeliaK добавил 06.12.2013 в 16:05
спор закрыт уже .куда жать что писать кому подскажите
Фактически никуда. Все. Только оспаривание банковской операции через систему международных платежей. Но изначально хотелось бы понять, возможно вы просто сами не понимаете, что решение на самом деле, другим и быть возможно не могло.

Последнее редактирование:

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
31
Краснодарский край
Подскажите,пожалуйста,скрин с какого сайта для отслеживания можно будет предоставить китайцам для доказательства того,что посылка идет к другому человеку,на другой адрес? Наши,на русском,не прокатят?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.