Светлана, да круто!
Расскажу удивительную историю о том как мир тесен
)
У нас тоже была забавная история из серии - мир тесен!!! Мы поехали отдыхать лет 10 назад в Финляндию. Забронировали отель на севере Финляндии. Отель был с аквапарком (желание детей). Приезжаем, а нам говорят, что аквапарк не работает. Он не работал уже неделю, но нас об этом не предупредили. У детей глаза на мокром месте. Тогда молодой человек на ресепшене предлагает, если мы хотим, переехать в соседний город, где есть другой отель-аквапарк этой сети и там они нам в качестве компенсации за моральный ущерб и переезд, предлагают дополнительную ночь в том отеле бесплатно. Ехать километров 200-300. Муж был не слишком доволен этим вариантом (к тому времени уже проехали около 800 км), но дети сумели убедить папу, что это единственно верное решение
.
. В итоге часов около 10 вечера добрались до места. Все очень устали, поэтому решили поужинать в отеле в кафе-баре. Ресторан почему-то уже был закрыт. Поскольку отель с аквапарком, то основной контингент был, конечно, дети и их родители. Да-к, вот к мужу там подошел мальчик разменять деньги (видимо, услышал родную речь) и оказалось, что это одногруппник моего сына по детскому саду. Причем, мужа он не знал в лицо, узнал мальчика сын. Это же надо было выбрать именно нас из такого огромного коичества людей (отель был забит под завязку). Вот, как бывает
!
И еще расскажу забавную историю, раз уж, вспомнилась история про аквапарк. Это прямо, как в мультике "Падал прошлогодний снег": "Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её… Но это было уже весной, и он отнес ёлку обратно".
Мы тоже решили поехать снова туда, куда попасть не сумели (отель с закрытым аквапарком). И попали!!! И детям понравилось!!! У меня у сына была, своего рода, традиция терять везде кепки. Однажды он потерял кепку в Швеции, настала очередь Финляндии. Она была забыта в кафе того города. Прошло N-ное количество времени, мы уже вернулись домой. И вот на одном из форумов я поделилась впечателениями от поездки. Город, по тем временам, был у наших туристов еще не очень раскрученный и поэтому наличие карты города значительно упрощало путешествие. Я пообещала одному форумчанину передать карту, а он спросил, чем он может меня отблагодарить. Я в шутку сказала, что если, вдруг, будет в том кафе, пусть посмотрит нашу кепку. И что вы думаете... спустя месяца 1,5 после того, как кепка была забыта, она вернулась к своему хозяину. Когда молодой человек мне потом позвонил, я даже не поверила в первый момент
. С его слов, найти кепку не составило труда, так как она висела на вешалке при входе и он ее сразу узнал - кепка была футбольная-оригинал. И ведь не поверите, уже лет 10 прошло, а кепка-путешественница все еще жива. Правда, она ушла на пенсию и сейчас пребывает на полке, возбуждая воспоминания детства
.