Девушки, хочу поделиться тем что ждет вас если вы превысите лимит в 200евро. У меня был заказ на 8100 в рублях. В евро это вышло 202,43. Если бы я знала что творится на таможне в жизни бы не поехала. Итак, Федекс позвонил и сказал, ваш груз задержали так-как вы превысили лимит, мы готовы отдать вам документы и вы сами будете оформлять растаможку. Поехала я с мужем и двумя детьми одной 3 месяца второму 2 года в Аэропорт Домодедово. Сначала зашла в офис Федекса, там ждала свои документы 30 минут!! Так как работал один "Вася" и передо мной было 2 человека. После офиса мы все пошли с документами на таможню, не очень далеко где-то 100 метров. Народу там куча, очень много людей с ноутбуками, играют в игры, вообщем убивают время. Не зная как заполнять декларацию, фиг сообразишь как надо. Мне слава богу помогла одна женщина, где что писать, как переводить рубли в евро, каждую тряпку описать, какой вес и так далее... Народу передо мной в то окно которое мне надо было, человек 8, на каждого уходило 30 минут. То есть времени до вечера. Я конечно сразу подошла и спросила есть ли льготы кормящим матерям. И меня пропустили первую, в итоге пока все документы оформляли сначала в одном окне потом во втором ушло где-то час. Оставалось за малым последнее окно пограничный контроль) Бегом лечу к этому окну там табличка Обед, просто обед и не понятно со скольки до скольки, и сколько ждать еще осталось... Да еще, на таможне очень удивляются почему Федекс не оформил документы за меня. То есть это их работа. И вообще все очень их ругают, и просят писать жалобу. Потому что они работать не хотят. В итоге еще минут сорок я ждала пограничника. Далее идешь на склад и получаешь свои посылки, тоже рядом. Я надеялась что хоть тут будет быстро. Зря надеялась. Мужик вышел взял документы. И ушел!!! И его не было 40 минут!!!!!!!! В итоге вынесли наши 2 пакетика... Муж мой злой пипец, сказал что финансирование мое закончено(((... Вообщем хочу вам посоветовать не ехать туда, лучше подождите пока посылки уйдут обратно в некст, и позвоните в некст и попросите чтобы разбили ваши посылки и выслали по одной, ну как то так!!