karmensita, хваст вечером напишу, вы тоже уж, пожалуйста, нас порадуйте.
А в письме в конце обычно пишут, откуда агент по импорту
Тогда по паспорту и адрес указывайте, чтобы у таможни вопросов не возникало. По адресу компании располагается юрлицо, а Вы там как бы официально не располагаетесь, и совершенно непонятно, что Вы там делаете и какое отношение к данному юрлицу имеете. Себе везете или просто наименование компании написать "забыли". Кроме того, имейте ввиду, что запрос документов и уточнения - не просто формальность. При одинаковом пороге упрощенного декларирования вкупе с беспошлинностью (200 евро), у этого порога совершенно по-разному рассчитывается таможенная стоимость в случае получателя-физика и получателя-юрика. Так что для таможни вопрос - кто же реальный получатель в данной ситуации, совсем не праздная формальность или пустая придирка.ведь получатель не юр. лицо, получать ведь буду сама лично по паспорту.
Если задержка по их вине,какое может быть хранение?Позвонила в Дхл, подтверждают плату за свх. Дурдом
Аня1806,
Это стандартное письмо при первом заказе у многих магазинов. Сумма данной покупки, может, и не превышает 200 евро, а с начала декабря Вы могли уже на Бог весть сколько получить отправлений. Кроме Вас и DHL об этом никто не ведает. Подтвердите магазину условия DDU, и Ваш заказ отправят.
Про то, что Вам DHL непременно выставит счет, речи в письме нет. Речь идет о том, что Вы берете на себя обязательства по любым выставленным счетам DHL, связанным с таможенным оформлением.
Светлана, ваша уверенность, что все делается по нормативной базе, наивна и оторвана от реальной жизни.А что в нормативной базе поменялось то с января, кроме обязательности электронной декларации?
Курьерские службы всегда попадали первыми под раздачу.Таможня не определилась, что ей нужно для выпуска товаров. Сейчас приезжала клиентка оформляться лично. Инспектора довели ее до слез запросами несуществующих в природе документов.
Добрый день!
Новые требования таможенного органа. С 1 января 2014 года физическое лицо,( в данном случае грузополучатель) должно подписать договор с брокером( компанией DHL) на оказание таможенных услуг( таможенное оформление груза).Теперь упрощенной системы таможенного оформления нет. С этого года все грузы до 1000 евро(за весь календарный месяц) оформляются по пассажирской декларации. Во вложении брокерский договор. Просьба его заполнить(поля , выделенные серым цветом) подписать, отсканировать(сфотографировать) и прислать для оформления Вашего груза. Так же необходимо прислать:
1)Копия выписки из банка о проведении транзакции по этому грузу;
2)Если покупка оплачивалась по банковской карте не получателя груза, объясняющее письмо свободного характера;
3)Паспорт – разворот первой страницы и страницы с регистрацией;
4)Письмо подтверждение стоимости товара от интернет магазина.
В данный момент таможня требует от нас оригинальный брокерский договор, заключенный с Вами.
Компания DHL ведет переговоры о предоставлении им скана данного договора. Как только решится данный вопрос все документы будут переданы в таможню.
Благодарю Вас за понимание.
Можно. На забудьте, что у Вас должна быть копия паспорта этого человека, ну, и сам он должен быть, наверное, в курсе.Можно ли сделать заказ на человека, если прописан он в другом городе?
Подскажите, что значит в описании сумок gold hardware?
Я заказывала с американской версии сайта - добавила в адресную книгу альтернативный адрес доставки по Америке, оформила заказ и мне спокойно на американский адрес отправили. Но это был не первый мой заказ на НАПэ, поэтому спокойно все прошло. Если первый раз заказываете - они обычно не отправляют. Но с учетом текущей действительности - и в первый раз начнут отправлять на альтернативный адрес.Я заказывала несколько раз на американский адрес- всегда все нормально. Правда, всегда с американского сайта - дешевле получилось с него)))Смотреть далее
Ну, не факт, что долгий, у меня последняя посылка из ШФ за 5 дней долетела.Правда сейчас предстоит ей долгий путь домой.
Не расстраивайтесь, у меня такая же проблема. Но знакомых в Москве, которым хотелось бы светить мои покупки не нашла.
Вышла из ситуации так- договорилась с братом одной своей приятельницы, он студент и за 400-500 руб. получает посыль в Москве, отправляет курьером или автобусом ко мне. Естественно, договорились о неразглашении что и где я покупаю))
А то однажды договорилась со своими знакомыми в Москве,так пришлось на "а можно мы посмотрим,то ты там себе купила в интернет магазине" отчитываться о покупках и сплетни полгода слушать, и немой укор о том, что в кризис покупаю босоножки за 900 евро))
Конечно, москвичам проще- заплатил 590 брокерских и все. А тут - 590 р. брокерских+ 500 р. парню за работу+ в районе 600 доставка ко мне. А то в Ростове это 1200 + полдня на таможне ( суббота и вс. у них конечно же выходной). Для меня вообще не вариант.
В общем не раз он меня выручал и с лимитами проще)).