net-a-porter.com - бутик дизайнерской одежды - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
baroha,
DHL. Попадете на брокерские точно. В Кемерово доставляют, но где при этом таможат, возможные платежи и нюансы лучше выяснить заранее.

• Like
Реакции: baroha

karmensita

Душа компании
Шопоголик
20.02.2012
2 179
2 108
113
Москва
karmensita, хваст вечером напишу, вы тоже уж, пожалуйста, нас порадуйте.
А в письме в конце обычно пишут, откуда агент по импорту

Ирина, так у меня с НАПа только 2 простейших:ag: посылки.Посмотрела гардероб и поняла, что вот просто " с собакой погулять" летом и надеть нечего.
Еще одна из Барниз и 2 из любимой Терезы.

karmensita добавил 22.01.2014 в 15:06
Valerya,

А как догадаться, где сидит агент и какая таможня?

Последнее редактирование:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
ведь получатель не юр. лицо, получать ведь буду сама лично по паспорту.
Тогда по паспорту и адрес указывайте, чтобы у таможни вопросов не возникало. По адресу компании располагается юрлицо, а Вы там как бы официально не располагаетесь, и совершенно непонятно, что Вы там делаете и какое отношение к данному юрлицу имеете. Себе везете или просто наименование компании написать "забыли". Кроме того, имейте ввиду, что запрос документов и уточнения - не просто формальность. При одинаковом пороге упрощенного декларирования вкупе с беспошлинностью (200 евро), у этого порога совершенно по-разному рассчитывается таможенная стоимость в случае получателя-физика и получателя-юрика. Так что для таможни вопрос - кто же реальный получатель в данной ситуации, совсем не праздная формальность или пустая придирка.

• Like
Реакции: galyakom и Sister Cohen

Petr@

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
617
367
0
Москва
для кого была платье показалось слишком, можно ограничиться блузочкой :)

WOCKA7810002GRY_4_large.jpg

• Like
Реакции: Ilo

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
platoha, у меня такое было, некорректно работает виш. Не расстраивайтесь, немного раньше Илона написала, что русская поддержка творит чудеса. Напишите им, что ужас как хотите, может они вам найдут или оставят запрос (вдруг возврат) или дозакажут.

Аня1806

Душа компании
Шопоголик
29.02.2012
138
607
93
Москва
Аня1806,
Это стандартное письмо при первом заказе у многих магазинов. Сумма данной покупки, может, и не превышает 200 евро, а с начала декабря Вы могли уже на Бог весть сколько получить отправлений. Кроме Вас и DHL об этом никто не ведает. Подтвердите магазину условия DDU, и Ваш заказ отправят.
Про то, что Вам DHL непременно выставит счет, речи в письме нет. Речь идет о том, что Вы берете на себя обязательства по любым выставленным счетам DHL, связанным с таможенным оформлением.

Спасибо большое, а подскажите я получается ответить должна на письмо это?а что именно?))))очень буду благодарна за помощь

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
А что в нормативной базе поменялось то с января, кроме обязательности электронной декларации?
Светлана, ваша уверенность, что все делается по нормативной базе, наивна и оторвана от реальной жизни.
Официально озвучены перспективы значительных изменений в интернет-торговле. Это уже позволяет таможенникам вести себя соответственно, я же не говорю, что они правы. Но попробуйте с ними повоевать. Я такими ресурсами не обладаю. Надеюсь, у вас все будет проще, к вам местные вроде лояльны.
В жизни все несколько иначе.
Таможня не определилась, что ей нужно для выпуска товаров. Сейчас приезжала клиентка оформляться лично. Инспектора довели ее до слез запросами несуществующих в природе документов.
Курьерские службы всегда попадали первыми под раздачу.

Смотреть далее
Именно то, что нормативной базы для действий таможни пока нет, позволяет надеяться, что ситуация с нашими застрявшими посылками разрешится благополучно, пусть и с некоторыми задержками.

Апдейт от брокера DHL:
Добрый день!
Новые требования таможенного органа. С 1 января 2014 года физическое лицо,( в данном случае грузополучатель) должно подписать договор с брокером( компанией DHL) на оказание таможенных услуг( таможенное оформление груза).Теперь упрощенной системы таможенного оформления нет. С этого года все грузы до 1000 евро(за весь календарный месяц) оформляются по пассажирской декларации. Во вложении брокерский договор. Просьба его заполнить(поля , выделенные серым цветом) подписать, отсканировать(сфотографировать) и прислать для оформления Вашего груза. Так же необходимо прислать:
1)Копия выписки из банка о проведении транзакции по этому грузу;
2)Если покупка оплачивалась по банковской карте не получателя груза, объясняющее письмо свободного характера;
3)Паспорт – разворот первой страницы и страницы с регистрацией;
4)Письмо подтверждение стоимости товара от интернет магазина.

В данный момент таможня требует от нас оригинальный брокерский договор, заключенный с Вами.
Компания DHL ведет переговоры о предоставлении им скана данного договора. Как только решится данный вопрос все документы будут переданы в таможню.
Благодарю Вас за понимание.

Прикрепила во вложении договор и тарифы.

Вложения

• брокерский договор.doc
    80,5 КБ · Просмотры: 15
  • приложение №2.doc
    43,5 КБ · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
sahara, я так понимаю, что надо завести человечий контакт с профессиальным технологом в ближайшей экспресс-химчистке. Которая под вас будет чистить. Или с приемщицей, которая будет знать кому из технологов отдавать ваши вещи. Иначе по Москве не набегаться.
Я написала завяление об отказе в приеме (тоже Бьянка). Посмотрим что ответят. Приемщица лишь посетовала, что мол жалко вашу юбку, типа признает ошибку технолога.

Petr@

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
617
367
0
Москва
скажите, пожалуйста, время для возврата/обмена начинает исчисляться с момента получения посылки? Начинаю переживать, что пока все получу, уже будет поздно делать RMA (((

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Можно ли сделать заказ на человека, если прописан он в другом городе?
Можно. На забудьте, что у Вас должна быть копия паспорта этого человека, ну, и сам он должен быть, наверное, в курсе.

• Like
Реакции: Easy_J и Sold Out

Starna

Новичок
Шопоголик
20.07.2011
235
23
0
Санкт-Петербург
Девочки, могут ли возникнуть проблемы с таможней, если я закажу 10 ед продукта из косметики . 10 румян например. Заранее спасибо))

Faith

Новичок
Шопоголик
26.12.2009
126
4
0
Moscow
Savanna25, да уж(( остаеться ждать... Самое обидное что уже ничего и не закажешь!!((

ZmeyaT

Душа компании
Шопоголик
19.11.2011
560
3 320
93
Москва
Подскажите, что значит в описании сумок gold hardware?

VELVET_ANGEL, это значит, что металлические детали сумки, как-то: пряжки, кнопки, лого и пр., золотого цвета. Сдается мне, что речь идет о сумках Марка Джейкобса :)

Imnotflower

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
177
65
0
36rus

Смотреть далее

у меня тоже не первый заказ на НАПе, но первый на американской версии. вот его-то и зарубили. сказали, что не шлют на адреса посредников.
я вообще не понимаю, как сделать так, чтобы первый раз выслали на адрес посредника:ai: все пишут, если первый раз, то не отправят. а как сделать так, чтобы первый раз отправили?:ag: ведь у кого уже не первый, все равно когда-то был первый раз!:ag: и никто не говорит, в чем секрет:ag::clapping: как заставить первый раз отправить, чтобы потом второй и остальные заказы получать без проблем

Босоножка

Активный пользователь
Шопоголик
21.12.2009
203
72
28
Санкт-Петербург
Не расстраивайтесь, у меня такая же проблема. Но знакомых в Москве, которым хотелось бы светить мои покупки не нашла.
Вышла из ситуации так- договорилась с братом одной своей приятельницы, он студент и за 400-500 руб. получает посыль в Москве, отправляет курьером или автобусом ко мне. Естественно, договорились о неразглашении что и где я покупаю))
А то однажды договорилась со своими знакомыми в Москве,так пришлось на "а можно мы посмотрим,то ты там себе купила в интернет магазине" отчитываться о покупках и сплетни полгода слушать, и немой укор о том, что в кризис покупаю босоножки за 900 евро))

Конечно, москвичам проще- заплатил 590 брокерских и все. А тут - 590 р. брокерских+ 500 р. парню за работу+ в районе 600 доставка ко мне. А то в Ростове это 1200 + полдня на таможне ( суббота и вс. у них конечно же выходной). Для меня вообще не вариант.

В общем не раз он меня выручал и с лимитами проще)).

:yes::yes:

Можно вклинюсь ))
Я живу в Ростове, часто получаю на таможне посылки, очень быстренько наловчилась уже, минут 30-40 уходит на все про все)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.