Доброе утро,
По поводу ничего страшного не могу сказать... У меня превышение в этом месяце. Пошлины оплатила сама, причем платятся они из приблизительного расчета, в понедельник. Сегодня получила письмо от DHL. Что завтра нужно писать письмо на розыск средств в свободной форме в ФТС. Так как все в подвешенном состоянии. И скорее всего заказ отправленный мне 16/12/2013 я до НГ не увижу.
Вообще, как сказал мне таможенный брокер, деньги зачисляются в течение 3х рабочих дней(считая СО СЛЕДУЮЩЕГО после дня оплаты). Также мне сказали на таможне, что на розыск можно подавать не ранее, чем через 10 дней после оплаты, если средства на счёт не поступили.. Хотя, возможно, что и раньше можно, раз Вам из DHL так написали..
Я так поняла, что Вы растамаживаете через DHL?..Значит, они напрямую контактируют с таможенным брокером.. Вот телефон таможенного отдела Московской таможни(на ул 8 Марта) - (495) 961-10-05. Попробуйте им сами позвонить, скажите, что dhl Вам сказал..бла-бла-бла... придумайте что-то.. И попросите уточнить, поступили ли деньги на счёт. Там по фамилии, вроде, смотрят. Дело в том, что может быть погрешность в реквизитах(при этом деньги уже пришли на счёт), которую таможня может поправить сама.. У меня, например, так было: на третий день я позвонила, таможенный брокер связалась с кем-то(таможней или бухгалтерией, не знаю) и сказала, что деньги пришли, но что-то неправильно указано в реквизитах, они сейчас всё поправят и выпустят посылку... Или с Вашим импорт-агентом уточнитесь, вообще-то это она должна "когти рвать".. Эти импорт -агенты , зачастую, крайне не компетентны(сама сталкивалась) и делать нифига не хотят.
Olikosha добавил 26.12.2013 в 12:34
Ольга, Вы платежки предоставляли? Если там с реквизитами все в порядке, письмо в любом случае необходимо? И еще вопрос - что у Вас будет с хранением? Груз, я так понимаю, лежит на СВХ уже более 3 дней.
У меня груз "отметился " на таможне в понедельник, привезли - в след. понедельник, т.е. через неделю. Оплата за СВХ начисляется, начиная с 4го рабочего дня поступления на СВХ, причём в Договоре(с DHL при самостоятельном оформлении подписываешь Договор на хранение) указано, что выходные дни также будут уже считаться как должные к оплате... На СВХ груз поступает в день "отметки" о пересечении границы РФ. Так вот, за хранение с меня взяли 531руб.(как за один день).
Кстати, вероятнее всего(если с реквизитами, действительно, всё Ок и банк Ваш перевод сделал(можно и в банк позвонить, уточниться. или съездить, если очень нужно посылки получить до Н.Г.), то деньги только после 2х будут видны. Примерно в 2-30- 3 часа узнавайте, не раньше.