net-a-porter.com - бутик дизайнерской одежды - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
ни к одной другой курьерской экспресс-службе (СПРСР, ЕМС) претензий и условий выставлено не было
ЕМС сюда не включайте, они - Почта России, а не коммерческий экспресс-перевозчик. По поводу непомерных требований - это требование согласно законодательству таможить все экспресс-грузы в адрес физлиц по ПТД или что другое?

отчего ни один из интернет-магазинов прекративших доставлять заказы в Россию и даже убравший Россию из списка обслуживаемых стран не заключили договор ни с одной другой службой???
Как много у нас хорошо работающих курьерских служб международного уровня, согласных доставлять грузы физлицам хотя бы в 1/5 крупных городов страны? Помимо DHL только UPS (да и те в Москве отвратительно работают). Fedex свыше 200 евро никогда физлицам не возил и возить не будет. Остается СПСР, которым некоторые магазины и так возят, как дополнительным недорогим (без особых претензий к скорости и качеству обслуживания) сервисом.

почему Тереза до сих пор не делает доставку в Россию??
Потому что бардак (вообще, этот вопрос лучше в теме Терезы поднимать). У Терезы, если внимательно посмотреть, вообще достаточно жесткие условия доставки, даже в страны Евросоюза есть ограничения, например, по сумме. Некоторые магазины предпочитают не иметь лишних проблем пусть в ущерб определенной доле дохода. Это нормальный коммерческий подход.

• Like
Реакции: galyakom и Яэль

vergasova

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
107
28
0
г. москва
Эх, раскупили все-таки мои сумки :)
Вот эту особенно жаль https://www.net-a-porter.com/product/317296
Девочки, если кто-то где-то увидит - буду очень признательна за наводку :)

Лена а сумка эта вроде не лето новое? я караулила сумку Lanvin причем не одну,и вдруг все эти сумки в одночасье стали не доступны типо проданы, но такого быть не могет!!!!!! в один день. Может их просто убрали? Машулька моя будет в понедельник я буду про енто дело узнавать. Может есть смысл у поддержки поинтересоваться? Ну а вдруг все таки:yes:

katerina347

Новичок
Шопоголик
13.10.2010
89
114
0
москва
Ilo , У меня заказ от матчес на 800 евро, заказала неделю назад, вчера получила.
Таможили 3 дня.
Документы: скан договора и копия паспорта.
Так что все ок!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilo

galyakom

Душа компании
Шопоголик
23.06.2009
936
1 104
93
Praga
Девочки, подскажите плиз! Сегодня сделала первый заказ из штатов с доставкой на адрес мейлфорворда. А НАП пишет, что туда не доставляют и просят другой адрес. Это так?

На адрес мейлфорворда доставляют, но только ни при первом заказе. Попробуйте позвонить - может удастся договориться.

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Sister Cohen, поздравляю с таким удачным разрешением ситуации.

но, девочки, возвращаемся в тему:)

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
Я заказывала сумку в декабре, в процессе носки появился брак, и я отправила ее обратно.
Какой интересный прецедент, а что за брак и насколько дорогая сумка?
Какие-то аттракционы неслыханной щедрости.

Savanna25

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
520
335
0
Москва
snork11, у меня этот статус между другими статусами время от времени всплывает. Думаю ничего определенного сказать статус не может. имхо. попробуйте позвонить - пусть разъяснят.

Savanna25 добавил 17.01.2014 в 12:34
девочки, у кого посылочки до 200. Декларирование только что завершилось только на Московской таможне. Пролежав 7 дней в Шереметьево..

Lana1972

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
851
1 490
0
Хабаровск
Я тоже узнавала, сказали до 1 февраля подождать, дальше будет яснее. Они там сами ничего понять не могут, все каждый день меняется.

Не известно еще , что с обычной почтой будет, я вот тоже в связи с нашей ситуацией в DHL назаказывала на посредника в Америке, теперь надо быстренько все к нам отправить, пока еще что-нибудь не придумали, что-то они очень оперативно действуют. Видать у наших интернет магазинов дела совсем плохи.

А EMS между тем творит чудеса доставки - 4 дня из Америки до Москвы, 10 дней до Хабаровска

Lana1972 добавил 23.01.2014 в 12:56
предложили выслать щас ((( но я перебрала все что можно(((( они обещали перезвонить, сейчас пошли сообщать дурную весть руководству, а также сказали что завтра будет большое совещание по поводу России.....

Какие странные взаимоотношения. О разрыве партнерства узнают от клиентов, а не от партнеров. Может это, чтобы иметь возможность отыграть назад и сказать, что это домыслы операторов. Завтра позволю в DHL в своей деревне, они у нас только по официальным бумагам из Москвы работают, на слухи не опираются.

• Like
Реакции: galyakom и Sister Cohen

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
pelena, MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE - Шереметьево? а оттуда может уехать на 8-ого марта?

karmensita

Душа компании
Шопоголик
20.02.2012
2 179
2 108
113
Москва
Соглашусь пожалуй: у меня виш практически пустой.

Таня, спасибо за поддержку. Я даже спрашивала у стилиста ( в разговоре по телефону), не сменились ли у НАПа байеры? Сказала, что ассортимент раньше был интереснее, что дизайнерский список у них изменился. Виш лист у меня тоже "голый".
У меня уже за это короткое время поменялся стилист.Прежняя девушка отработала в НАПе 4 года.Они обе замечательные, думаю, что они очень загружены работой и большим количеством подопечных клиентов. Чаще всего решаю вопросы с дежурными девочками из русской службы.Они просто умнички.

• Like
Реакции: Sold Out

Indigo

Душа компании
Шопоголик
23.12.2008
2 096
1 916
113
Москва
Починок в блоге об этом:
ОПЯТЬ О ПОСЫЛКАХ — ВСЕ КАК И ОЖИДАЛОСЬ
Последствия:
1. Колоссальный рост очередей на таможенную очистку и головная боль получателей.
2. Отказ крупнейших перевозчиков — они боятся потерять свою репутацию быстрых и точных доставщиков.
3. Страшный удар по интернет-торговле.
4. Ну и денег в бюджете не прибавится. Ну не выгодно людям с пошлинами везти многие товары из-за границы, ну не будут активно продаваться их российские аналоги, ну не пойдет интернет-шоппер за нужным гаджетом в соседний магазин — найдет обходной варант.
И кому это надо было? Вопрос риторический.
http://www.echo.msk.ru/blog/pochinok/1244288-echo/

Amaterasu

Душа компании
Шопоголик
19.03.2009
639
350
63
36
Moscow
Savanna25, очень хочется не желать дчл плохого, но это трудно, и все весьма печально((((
самостоятельно таможить времени нет((( и так на работе косо смотрят, что ко мне толпа курьеров ходила..... :ak: не рпедстваляю как отпрашиваться....

Яни

Новичок
Шопоголик
16.07.2010
938
1 603
0
Москва
Делала сегодня возврат.Это был третий,один по вине магазина(не тот размер прислали),так вот возврат у меня вызывает стресс и неприятные эмоции,и не из-за бумажек,а из-за встречи с курьером.Это ужас,все три раза один и тот же курьер,он всем видом показывает как его все это достало,хотя я не понимаю какая ему разница,возврат это или просто отправка посылки,зарплату-то ему в любом случае платят,ведь так?!Он даже спрашивал а сколько вы платите за возврат,говорю только доставку оплачиваю,он :гм,вот и плохо,а наша компания тратит на это огромные деньги,а вам лишь бы играться:ai:
И вообще,мне всегда было непонятно,зачем люди занимают должности,которые их не устраивают и всячески раздражают..быть может чтобы вот так портить настроение другим.

Volia

Новичок
Шопоголик
30.04.2011
163
225
0
Россия
Сложно сказать, у меня один свитер- размер в размер, но на длинный рост.

Volia добавил 18.03.2013 в 20:31
Девушки, поделитесь, что делаете с излишками одежды с Напа? Я имеб ввиду уже поношеную, которая надоела или по каким-то причинам не носите?:br:

может не только с Напа) и с др.люксов?естественно кроме- дарю, отдаю в детский дом,оставляю рядом с мусоркой для бомжей..

• Like
Реакции: sahara

kiki90

Новичок
Шопоголик
24.02.2009
21
0
0
Москва
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по поводу обмена. Заказала пальто Burberry стоимостью 500 фунтов, прогадала с размером. Хочу поменять, но т.к. заказывала еще вещи, то практически весь месячный лимит в 1000 евро исчерпан. Вопрос такой: когда НАП отправит пальто на замену стоимостью 500 фунтов, наша таможня посчитает это как перерасход лимита и я попаду на налог?
Спасибо заранее за помощь!!!

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
Единственное,я не поняла-если переделывать формы возврата не нужно,вы в $ писали цену в каких документах?
В счетах-проформах на русском и английском, пример заполнения у меня в сообщении.
И в желтой авианакладной.

я везде пишу фунты и никто не заставляет переделывать документы для ДХЛ
И это здорово, что и так прокатывает. Меньше телодвижений.

Выдержка из памятки DHL для частного лица:
Пожалуйста, обратите внимание, что стоимость товара указывается в авианакладной и счетах-проформах – в иностранной валюте (долларах США или Евро).

Ksu812

Душа компании
Шопоголик
07.02.2011
1 051
284
83
Москва
Привет! Не имею опыт покупок в напе. Хочу купить эту парку http://www.net-a-porter.com/product/340898. Выбираю размер S, сори...уже в ауте((((Значит мне ее не купить? Весь день пытаюсь...

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
а у меня на все послыки до 200евро разные требования ))) кто-то только паспорт 1стр. и бланк заказа, кто-то паспорт полностью (1стр+прописка) + договор ДЧЛ брокреский, а кто-то плюс еще и тарифы подписать :ag:
тоже была уверена, что до 200евро не потребуют ничего )))
Затейники какие, не дают вам заскучать.
Туфли обменные многострадальные получили? Подошли?

У меня на все 4 посылки - один брокер Лиза. Я ей все запулила, кроме договоров (паспорт, конфирмейшн, изображения товара), хотя кроме паспорта ничего не просили

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.