Ясно))) тогда буду ждать инфо)))Я заметила Ваше сообщение, просто агент, который занимается этой посылкой, не прислал мне никаких известий.Даже не знаю, дошли ли мои бумаги до него.
Поэтому сказать мне пока нечего.
Да, это понятно. А чисто технически - как посредник оформляет посылку , от какого лица ( юр. или физ)? И если нет экспресс-доставки грузов личного потребления для физических лиц - как оформляется груз-то? не документы же..Вот что непонятно
Dear Elena,
Thank you for your reply.
We are glad to inform you that the delivery issue has
been solved and you can now shop again as usual
from Russia.
Please do not hesitate to contact us], should you
require further assistance.
Kind regards,
Хоть что-то вычитают.ни у кого не вызывает вопроса, что на некоторые позиции товаров вычет НДСа составляет символическую сумму?
Ну если так)Каким образом?Я же заказываю на подруг и родственников?)))
Почтовики (грубо) для меня это все почтовые службы, Вы их называете перевозчиками (курьерские негосударственные). Я не очень поняла просто видимо смысл Вашего поста. Я в курсе что такое оператороы почтовые и прочее. Простите.В том то вся и проблема, что они частные, но не почтовики. Проблемы на данный момент связаны исключительно с формой и количеством документов, подтверждающих данные в пассажирской таможенной декларации. По ней должны растамаживаться все частные грузы для личных нужд стоимостью свыше 200 евро, исключение (то, что писали про льготы) - почтовые операторы, которые имеют право таможить такие грузы по упрощенной схеме (единым списком) до стоимости 1000 евро. Такой льготе много причин. И то, что почтовым операторам, безусловно, должен даваться приоритет, и то, что наладить массовую растаможку по ПТД нашим почтовым операторам не удастся - ни средств (деньги только из бюджета), ни штата, ничего у них для этого нет, нет даже возможности создать нормальную базу получателей - все рухнет, посылки ждать будем годами.
А контрабас должна отслеживать ФТС в первую очередь, сколько там контрабаса можно перевезти в отправлении 20 кг? Через карго-перевозчиков большими партиями его идет ни чуть не меньше. Дело же перевозчиков и почтовых операторов - перевозить разрешенные к траспортировке грузы.
karmensita, мне кажется они там все белены объелись!
у меня щас еще одна посылка прилетела, никаких смс, что делать не знаю.
karmensita, Елена, держите нас, пожалуйста, в курсе по поводу новых требований. А вдруг полегчало? А Анна в Шереметьево?
У меня тоже сегодня отправляется посылка из Мэтчез, я уже и доки все приготовила, уже думала заранее слать
Да, это понятно. А чисто технически - как посредник оформляет посылку , от какого лица ( юр. или физ)? И если нет экспресс-доставки грузов личного потребления для физических лиц - как оформляется груз-то? не документы же..Вот что непонятно