Поделюсь своей
долгоиграющей историей, но со счастливым концом))
В прошлом году мне не доложили детское платье в посылку стоимостью 79W.
Продавец сразу признал свою вину и обещал вернуть деньги. Конечно, они подпортили мне праздник, но после того, как все прошло и забылось, хотелось бы все-таки вернуть свои кровные.
Обычная отмена транзакции была невозможна, поскольку неприсланное платье шло дополнительной опцией к основному (моему, аналогичной модели). А отменить только доп. опцию они не могут. ДжиМаркет мне прислал инструкцию по перезаказу товара, где я бы заказала только основную опцию (100W), и оплатила ее, а предыдущую транзакцию (100+79W) мне бы отменили, тем самым вернув мои 79W.
В принципе, ничего сложного - обычная покупка товара, но только в их инструкции содержался шаг по выбору адреса доставки, в котором мне полагалось выбрать какие-то значения по умолчанию и внизу вставить комментарий - "не отправлять".
Вот тут-то я, человек с вышим техническим образованием и неплохим знанием английского, и споткнулась на целый год
Я пытаюсь сделать, как они говорят, как обычно с английской страницы - там нет этого окна выбора адреса, о котором написано в инструкции. Пытаюсь купить с корейской страницы - адрес могу указать, но оплатить не могу ни пейпалом, ни картой, никак...
По этому поводу мы и переписывались с Джимаркетом целый год. Это конечно, было неспеша все, в перерывах между отпусками, какими-то делами и другими посылками, и т.д, иногда мы "не общались" и по несколько месяцев, потом я (точнее моя жаба
) вспоминала про свои 79W и снова им писала с просьбой, как-нибудь мне помочь. Я просила их уже и просто в Кэш баланс вернуть деньги, они почему-то не могли... Тупо предлагая платить с английской страницы.
И вот, уже в этом сентябре до меня дошло, что в их прекрасной инструкции не было главного пункта
О том, что положив платье в корзину, как обычно, я должна была его ПРОСТО ОДНИМ КЛИКОМ переместить в Domestic доставку - а там тебе и окно выбора адреса, и все, как они писали))) Уже не надеясь на возврат за сроком давности, я все-таки написала в очередной раз Джимаркету, что мол, я созрела перевести вам деньги
А они, о чудо!, видимо уже так запарились со мной переписываться, что почти сразу встречным вопросом предлагают вернуть деньги в Кэш.
И вот буквально вчера, в мой день рождения, 79W, были переведены в Кэш.
Я эту историю к тому, что нужно быть настойчивыми и терпеливыми. Хотя я наверное, побила рекорд своей долгоиграющей перепиской)) Ну, и на всякий случай, про эту особенность возврата товаров, купленных как доп. опциями, если вдруг, у кого-то возникнет такая же ситуация.))