Всем присутствующим совет: пишите во все инстанции, внимательно почитайте темы это форума: есть куча ссылок куда обращаться в случае задержки посылок, все они действуют, пусть иногда молча, но эффект есть
Пишите жалобы, требуйте, добивайтесь, только не молчите. Оттого, что мы с Вами тут будем костить службу ЕМС или обычную службу, толку не будет, это точно! Я буквально "выбила" от ЕМСников свою посылку, отправленную из Шипито, экспорт 9-го декабря. Пока сидела и молчала, она валялась в стадии импорта 8 дней, на 9-й стала писать и требовать, добилась принятия заявления, результат уже через день: сегодня в 2 часа ночи
посылку передали таможне, а в 11.40, она покинула
ММО. Уверена, что эффект достигнут только благодаря моим жалобам. Многие здесь на форуме подтверждают мои выводы, т.к. после официальных жалоб, наши посылочки или появляются из небытия или начинают двигаться в нужном направлении.
Теперь буду "выбивать" из службы ЕМС вторую свою посыль, с экспортом от 8-го декабря, написала во все концы, в т.ч. в ФТС, а то мне говорят, что никто её не видел, посмотрим....