Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Panter@

Новичок
Шопоголик
30.12.2009
293
48
0
Москва
Выбирайте 26х13х13.
Сейчас 2 долл берутся за каждую консолидируемую посылку. При консолидации особое внимание обратите на пункты A, B и С.
Очень осторожно с выбором пункта А, а лучше вообще его не выбирайте!!!
В самом просто случае достаточно выбрать вариант консолидации B, когда все оригинальные коробки от товаров остаются.

Спасибо)))
у меня уже 6 посылок будет - 4 по одной вещичке, одна - 3 вещи, но очень маленькие, и одна - средняя с детскими вещами, не объемными.
Поместится 26х13х13?
а по пунктам - да, помню))) я В выбираю обычно.
ещё заметила, что раньше в "деталях" по оплате прописывалась скидка на отправку от шипиты (8% на ЕМС), а теперь она не прописана,
вот по одной коробке, которая уже пришла что пишут:
Mailout fee: $8.50
Postage: $28.23 ?????
bank fee 4.3%: $1.21
TOTAL: $37.94

Не знаете почему?

shahfil

Новичок
Шопоголик
09.09.2009
102
47
0
Интернет
Дааааааа уж... Коробочка 26*13*13 - не из маленьких!!!:ah:
[OFF]ха! я тоже думал что это большая коробка.. Пока не принесли последнюю посылку с gmarket... Размеры не мерял, но больше раза в 4 точно :) Прислали причем емсом.[/OFF]

По посылкам - экспортированная 13.11 - сегодня попала на сортировку в Москве, уже прошла таможню. От 19.11 - все еще где-то над океаном.

Мазепа

Новичок
Шопоголик
10.04.2009
153
15
0
Москва
Мазепа, а вы звонили или на сайте информация появилась?

На сайте появилась инфа)
Кстати, там пару часов на сумму 400 дол, про которые я написала, что это бижутерия. Она прошла таможню))

Последнее редактирование:

max75

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
46
6
0
Питер
На сайте у них только что прочел, что на 50$ можно ввести без пошлин:(, это правда или все-таки 10т.р.
А можно немного поподробнее, про "все уточнил на сайте", и получать то как эти посылки и где?

http://polonez.simplyphoto.com/Parcel_Instr.htm -Это инструкция.
Мы получали на Почтампской, т.к. не попали в лимит денег.

http://polonez.simplyphoto.com/contact.htm - здесь контакты, пиши им и уточняй.

max75 добавил 27.02.2010 в 18:55
правильно делаете:yes:

плохо изучали:yes:
это срок БЕЗ учета таможни (не только оформления, но и ожидания).

Это разница между улетела из LA и прилетела в Москву. Так, не соблюдают ведь теперь.
Может в USPS жалобу напишем-коллективную.:aq:

Lorxen

Новичок
Шопоголик
10.12.2011
48
25
0
Москва
:ag: улыбнуло)))
А я вот практически каждый день вижу моряков-представителей южных стран - филипинцев, индусов, сирийцев топающих в огроменных башмаках на меху даже когда у нас +37 за окном в тени было:ag:

На Филиппинах не была, не знаю. Но вот, в Сирии и Индии людей в башмаках на меху не видела.Вполне допускаю,что просто не встретились.Возможно, Вы правы. :ag:

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
для статистики
экспорт 19.05 импорт 24.05 приорити))
25 уже покинуло место международного обмена :yes::ay:

kSmith

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
98
6
0
Краснодар
видимо, по приорити страховых случаев больше, потому и дороже, так как чаще стоимость посылки приходится возвращать. ЕМС наднжнее, страховых случаев меньше и тд

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Скажите, есть ли у кого-то опыт, сколько времени может занять экспресс консолидация?
В смысле у меня есть три посылки
я заказал их консолидацию
на одной из них нажал "экспресс", "заполнить таможенную декларацию для этой посылки" и "сделать 10 фото этой посылки". Больше суток ничего не происходит. Это нормально?
Если с экспрессом сроки не экспрессные, можно ли как-то поручение на экспресс снять и не платить за неполученную услугу? И дело тут, конечно, не 8 долларах

Я клиент Diamond и все предыдущие недели Экспресс занимал максимум сутки, сейчас третий день не могут сделать две экспресс-консолидации, так что..
Экспресс все равно будет, но экспресс относительно сильно увеличившихся сроков обработки. Можете его отменить, но посылки будут лежать неделю минимум тогда, как у других.
За несколько лет работы с ними впервые такие сроки вижу, с учетом кол-ва набранных работников и увеличившегося время работы, сроки какие-то нереально длинные.

А скажите как это сделать, я уже на все готова, главное чтоб ребенок подарки получил

Зайдите в Special request к любой посылке из консолидации, там есть Экспресс процессинг.

• Like
Реакции: Lorxen

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
отчитываюсь - посылка весом в 23 кг и содержащая более 80 вещей (3 подружки оторвались на шмотках, в основном детских), упихнутых в 30 пунктов декларации с жуткими пунктами типа "ботинки детские 8 шт.", внимания таможни не привлекла :)
да еще и стоимость была 1370 баксов без доставки.

Ginka, поздравляю Вас с благополучным получением посылочки!:ax: А от какого числа посылка была, я имею ввиду дата отправления из штатов и какой почтой отправляли: Приорити или ЕМС?

Последнее редактирование модератором:

Olessya

Новичок
Шопоголик
10.10.2010
117
125
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как внутри одного и того же шипито (СА) переслать посылку из одного ящика в другой, другому человеку? это платно? как это можно сделать?

Kamilya

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
172
117
0
Astana
V285562_J13.jpgV270678.jpg
Девочки, а такие брали? не маломерят? Ска подойдет?) как думаете?

Teira

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
258
234
0
Обнинск
Оф топ, для улыбки , тему про почту закрыли.
МЫ теперь знаем чем они там занимаются, и кто нам должен приносить посылки, может это хоть как нибудь компенсировало
http://www.russianpost.ru/rp/fotogalary/ru/home/wallpapers

Shaba

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
79
15
0
St. Petersburg
А такое возможно, то что почта shipito airmail будет быстрее USPS и EMS? Сижу как на иголках, нельзя отследить :(

Лучший способ ожидания безтрековой посылки это забыть про нее. Тогда получение будет приятным сюрпризом.:bq: А то что бы Air mail был быстрее чем USPS и EMS... может в Америке возможно но не у нас...

EVM1

Новичок
Шопоголик
19.01.2012
12
0
0
Королев
Спасибо за развернутый ответ (#10019), но по моим представлениям отсутствие трека и страховки вовсе не означает отсутствие каких-либо обязательств по отношению к клиенту. Во всяком случае у других посредников и интернет-магазинов это именно так.

ekat_s

Новичок
Шопоголик
18.10.2011
143
29
0
Санкт-Петербург
Моя вылетевшая 11.02.2012, 29-го февраля выпущенная таможней, исчезла, ругаться с ЕМС устала несут какой-то бред !!!!УРОДЫ!!!! что таможню РФ прошла, теперь таможенный досмотр зла на них не хватает все подарки к 8 марта там
Моя посылочка от 15.02.2012 с 27.02 на импорте валяется. :( По телефону ЕМС рекомендуют оставить запрос по e-mail. И что это даст... Уроды действительно.
Очень рассчитывала к 8 марту получить. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.