Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
Помогите советом) Отправила с одного сайта посылку и не посмотрела, что на нем стоит доставка в Шипито. Пользовалась их адресом где-то год назад, потом отказалась, но на некоторых не часто посещаемых сайтах этот адрес остался( И я, раззява, не углядела( Можно ли с Шипито послать посылку на американский адрес другого посредника? Сейчас начала вводить данные и увидела, что аккаунт автоматически заблокируется до выяснения. Это нормально или грозит последствиями? Заранее спасибо)

Оксана_М

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
802
682
0
СПб
у меня появился ИМПОРТ

Оксана_М добавил 09.02.2012 в 10:04
У меня такая проблема на сайте ЮПС я вижу что посылка доставлена в шипито 03/02 - но ее нет в моем ящике. написала Сергею. нет ответа. написала уже на английском по линку связаться с Шипито.

у кого была такая ситуация??

Последнее редактирование:

wifi

Новичок
Шопоголик
02.05.2008
140
6
0
russia
Хочу оформить заявление на компенсацию в ЕМС за нарушение сроков доставки. Для этого нужен скан чека за отправку посылки Шипито. Как его получить и вообще можно ли? Кто-нибудь уже получал компенсацию за просрочку?

sylvi_silvo

Новичок
Шопоголик
18.11.2010
263
381
0
Москва
  • Like
Реакции: Tanya1

Juma

Душа компании
Шопоголик
13.07.2010
733
402
63
Уфа
моя посылка от 18 в статусе "импорт" с 26 октября. таможню прошла 28 за 48 (!!!!) минут.
Сейчас 100% будет зависать опять на других этапах. Все врут эти емс-ники, что таможня их держит. Московская таможня отлично все пропускает (не чета Пулковскому бермудскому треугольнику - где посылки висят по 7-10 дней)

fluffy09

Новичок
28.04.2009
4 300
1 156
0
Мск
У меня такой вопрос, сначала сделала, а теперь спрошу - правильно ли? При консолидации выбрала вариант без страховки, и выбрала вариант отправки сразу после консолидации - не знаю хватит ли денег на карте, ведь сумма доставки пока неизвестна? Или у меня будет время пополнить счёт?

Приблизительную сумму всегда можно подсчитать (плюс-минус 10 долларов), а страховка стоит 2,15 для экспресса. Оно Вам надо не платить эту сумму?

• Like
Реакции: Ralina

Kissika

Новичок
Шопоголик
06.04.2010
9
5
0
Москва, Barcelona
девочки, а подскажите пожалуйста, у меня посылка вчера утром покинула место международного обмена, обычно в тот же день пишут сортировку, а сейчас все еще эта запись. доставка по москве. ems. что делать?

Ladyyy

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
31
1
0
Москва
wholly, с экономи понятно, но приорити ведь тоже без трека, а страховка есть

Рада

Новичок
Шопоголик
24.12.2009
326
171
0
Москва region
wubi12, оплачивайте месячный абонемент в шипито и все станет возможно и объединить и сразу заполненность станет 10% )) хотя, вот в вашем случае, я бы не клала все яйца в одну корзину, но это чисто имхо:popcorm1:

mashasmith

Новичок
Шопоголик
13.11.2008
200
45
0
Moscow
davidavrora,
аааа круто-круто! поздравляю! я пока еще не подавала на розыск, все надеюсь )))

JJul

Новичок
Шопоголик
13.09.2009
1 114
1 230
0
Moscow
Народ, подскажите, что значит следующая запись в трекинге:
Customs Clearance, January 30, 2012, 11:55 am, RUSSIA
Это какие-то проблемы на таможне или все ок?
Спасибо.

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
psoli2003, вы вообще-то говорили о 4 посылках по 10кг :) и одной небольшой около 2кг.
2 посылки по 10кг - по тарифам EMS и с 3% скидкой выйдут в сумму около 135долл каждая с учетом услуг Shipito, банк комиссии и страховки. Всего 270долл.
Посылка весом 20кг - 225долл с консолидацией, их услугами, комиссией и страховкой.

ясно, придется консолидировать.
спасибо за то, что объяснили "на пальцах" ;)
кстати, как ни странно, мне нужнее всего маленькая посылка - там всякие фотоаксессуары, которые понадобятся во время новогодней поездки в злачный город Амстердам ;)
а в больших - одежда и обувь, которые, по большому счету, погоды не сделают в поездке. Буду ждать и надеяться на лучшее

Belochka82

Новичок
Шопоголик
17.01.2010
60
10
0
Мск
AnnettaSPb,
спасибо!!! :ax:
да я взвесила, у меня столько же, как и у нашей почты Попробую сделать, как вы сказали
Z просмотрела письма с шипиту, получается, что вес посылки, который они указали поучается просто путем сложения массы всех посылок до консолидации..... короче атас

chessgerl

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
44
13
0
Питер
А если это не юспс эспресс, а приорити, там тож ответят?

По приорити навряд ли.
Сама ждю приорити, не проверила, блин, при отправке-так в треккинге последнее изменение-выпущена с таможни, это еще 1 числа было:(
Кстати, она на таможне 4 дня пролежала прежде чем выпустили ее.

pitermark

Новичок
Шопоголик
05.11.2008
54
8
0
москва
вопрос по страховке

консолидирую одну посылку из 12 мелких пакетов
в одном из пакетов - мобильный стоимость которого в декларации планирую занизить
общая сумма в декларации будет около $300

если ли смысл страховать эту посылку ?

по правилам страховка покроет только $300 и только - то что подтверждено инвойсами.

заплатят ли они страховку , если я сделаю страховку на $300 и пришлю для подтверждения (в случае наступления страхового случая ) инвойсы части вещей которые были в посылке (на те же $300)

иными словами оплачивает ли шипито часть застрахованной посылки ?

alisa_kan

Новичок
Шопоголик
01.10.2009
181
33
0
Хабаровск
Здравствуйте всем) Вопрос такой: мне уже начинать беспокоиться, если статус у моей посылки от 1 ноября до сих пор International Dispatch. сегодня вообще-то 18 уже:help::bh:

Teira

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
258
234
0
Обнинск
24 февраля экспорт
8 марта импорт и тишина 5 день висим на таможне давно у меня такого не было:(

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
Как заполнить декларацию? Точнее, где взять описание вещей? У меня лежит несколько посылок, но кроме информации о весе, размерах и номер трекинга, я нигде не вижу описание того, что внутри посылок. Как же мне составить декларацию, если я не знаю в какой посылке что лежит? И уже не все помню, что посылали из магазина, а заказы уже стерты. Подскажите, пожалуйста, где взять эту информацию? Наверняка магазин вложил в посылки описание и цену вещей? На какую кнопку мне в Шипито нажимать, чтоб это увидеть?

Вложения

• shipito.jpg
    shipito.jpg
    82,7 КБ · Просмотры: 11
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.