Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

МамаМарка

Новичок
Шопоголик
03.12.2012
68
6
0
Тюмень
Ничего не понимаю! Вчера объединила 3 посылки из 6 пм, там по большей части обувь и еще немного по мелочи весом 6-7 кг. Сегодня захожу, чтобы оплатить доставку и вижу счет в 75 долл (я таких сумм низких вообще не помню) посылка моя весом 1, 8 кг. На фотографиях вижу свою посылку со всем содержимым. Это они ошиблись в сумме или как понимать???
У меня таже история была с шипито 3 дня назад,по федексу до шипито шла посылка в 7 кг,а шипито мне выставил ее ,как 0,05 кг,я в шоке,доставка получилась копеешная,посылка точно моя,коробка моя! Уже пришел и трекинг на отслеживание,думала когда будут отправлять,то пересчитают,но пока тишина! вот и боюсь,как бы меня тоже не нае....

joseffina

Новичок
Шопоголик
12.06.2009
166
31
0
Санкт-Петербург
joseffina, может вы мне еще подскажете в каком формате они загружаются, спасибо.

Джоли добавил 30.11.2010 в 19:24
sergeystupino, лимит 1000 евро и не больше 31кг. в месяц на один адрес на одного человека. Не важно какая служба, все суммируется...

Я сама не загружала, так что не знаю, но если ворд не подходит, то попробуйте сделать скриншоты и приложить их. Вообще могут не загружаться документы, если в пути к документу есть папки/файлы, у которых запрещенные символы в имени есть, проверьте на всякие там "-", "_" и тд.

А вот для федекса лимит 200 евро, вроде. Это курьерская служба.

• Like
Реакции: Джоли

chessgerl

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
44
13
0
Питер
chessgerl, просто потрясающая новость!!!! Неужели наконец-то нам стало проще!!! :00147:Даже не верится:super_smilies044::003:
А форма 1583 вроде типа доверенности, что Шипиту могут на наше имя получать посылки, если я правильно понимаю :) Так-то они по-любому в розыск подают, если посылка не доходит :) Или что вас интересует?

В марте таможня переехала на Международный почтамт с Ленэкспо :yes:

Аааа, я про переезд таможни не в курсе была:)

Да я ее поняла, форму эту, что если она пристствует то да, мы поручаем шипито быть представителем своим.
Вот в свете потери посылки-отправляем ее мы сами как бы, требовать возврат денег тоже вроде мы сами должны. Так по этой форме шипито сможет это за нас сделать или нет, вот что интересно?

Sherry

Душа компании
Шопоголик
29.03.2009
258
513
93
Москва
Alice , мне сегодня утром курьер принес посылку, а на сайте емс она все висит в статусе 28 .07 импорт

• Like
Реакции: Alice

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
AnnettaSPb, Аня, я ведь раньше тоже так выбирала, но они умудрялись даже коробки от обуви выкинуть:ai:. Сегодня консолидировала, просила спешел реквест, чтобы одну коробку оставили как есть, не открывали, там масло кокосовое, боюсь вдруг поплывет, вещи испортит. Надеюсь, что они разберутся с этой консолидацией, а то у них каждый шаг получается надо оплачивать. Впрочем, наверное, так и должно быть:ah:. Еще очень жаль, что стала такая дорогая консолидация:(
Да, прикольно, может я пропустила это уже обсуждали, там какие-то чипы ввели, чтобы за посылками следить?

Aleks-chep

Новичок
Шопоголик
15.12.2012
302
82
0
Новосибирск
Подскажите, пожалуйста, сумма в таможенной декларации должна совпадать с общей суммой инвойсов из магазинов?
Просто в выставленных счетах одна цена, а в графе Итого добавлена сумма налога. Вот как её теперь распределить на купленные товары? А если в декларации указывать просто стоимость, то общаяя сумма будет отличаться именно на сумму налога! Или можно тупо к какой-нибудь позиции приплюсовать этот налог?

Последнее редактирование:

viti

Новичок
Шопоголик
09.07.2012
4
0
0
Moscow
Выручайте. При заполнении декларации в шипито не проходят пункты в центах $ 0.79. а если поставить ценик от 1 доллара то проходит декларация. Как мне эти центы привязать к вещам ????

biazo

Новичок
18.03.2009
700
207
0
USA Delaware
Интересно где вы видели, чтобы iphone запрещены к пересылке? Я их уже больше 10 шт. привез никто не разу вопроса не задал. Я никогда не занижал стоимость, и декларировал только то, что отправлял. Клейм безусловно будет открыт.
Ваша фраза по поводу автомата калашникова напоминает мне новости шипито от 27 июня: are considered restricted items - это полный абсурд, поскольку моя посылка даже не зашла на таможню.

Айфоны то может и разрешены к пересылке, но по поводу страховки на утеряный айфон 3GS ЮСПС мне прислала именно такой отказ, где было написано, что страховку выплачивать не будут т.к. это "are considered restricted items" , уверена, что шипиту получали точно такие же отказы.
Тут вопрос не в том, можно их слать или нет (99% все таки доходят), а в том, что если его сопрут по дороге, страховку вы не получите.

Рада

Новичок
Шопоголик
24.12.2009
326
171
0
Москва region
clinique,
Отправила свою посылку 1.12., 2.12 - отправили на экспорт.

Сконсолидировала 5 посылок.
В посылке около 13 кг, емс экпресс.
давайте мидитировать вместе, моя почти брат близнец, только вес 11кг, а так они явно вместе ушли:popcorm1:

Tatyana_sonne

Новичок
Шопоголик
16.11.2008
155
376
0
СПб
УРА!!!! Нашли мою посылочку:), правда стоит в статусе готовая к отправке, а я их об этом не просила пока, ну слава богу что хоть нашлась.
Написала везде и всем где только можно :ag: про мою потеряшку!
В результате помог Сергей Email: [email protected]

А куда вы писали? У вас прошло 30 дней? А то меня Сергей отфутболил, нечем не помог:(

Бука

Новичок
Шопоголик
09.03.2009
323
33
0
Москва
Урааааааа! Импортнулась посылка от 17.12 ,40!!!! дней висела в экспорте, жесть!!!!
Закрыла клайм в шипито, но хочу сказать Вам что они морочили мне голову с документами из магазинов, то то им не так то это. Всем удачи, ждите свои посыли и они обязательно прийдут!!

Я в шоке!!!!!40 дней ждали:ai:
ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ))))

Бука добавил 27.01.2011 в 00:45
Подскажите, пожалуйста про звезды, если я их в этом месяце не использую, в следующем они исчезнут?

Вот и мне тоже стало интересно))Присоединяюсь к вашему вопросу))
Правда моя звезда куда-то делась.

EvgeniyaSka

Новичок
Шопоголик
29.09.2012
194
54
0
СФО
Aleks-chep я сегодня тоже туда-сюда способ доставки меняла, думала емсом или приорити, два дня уже в раздумьях. В итоге поставила приорити, лучше до почты съезжу по пробкам или доверенность на мужа напишу.

Оставила заявку в емс по поводу моей посылки в статусе "передано таможне" с 4 числа, в 10 часов приняли заявку к работе, а в 13 появился статус выпущено с таможни появился. Вот и где она валялась интересно мне знать. Там вообще ничего криминального для таможни, мой гардероб, мужа несколько футболок и детского штук 5.

liddha

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
43
4
0
Россия
девушки, подскажите, пожалуйста, сколько среднестатистических пар женской обуви без коробок может поместиться в большую почтовую коробку? (сорри, если повторяюсь, не смогла найти эту инфу)

Verisa

Новичок
Шопоголик
21.01.2011
311
137
0
Москва
Кто-нибудь стадкивался с таким, посылки на складе 5 отображаются, а по факту 4. Жду еще, так пятая пришла или нет? Может, им написать?

Verisa добавил 22.07.2011 в 09:56
Что значит буквенное обозначение, если они по алфавиту, пропущена одна буква. Значит, все-таки пятая посылка есть? Ничего не понимаю... Подскажите, пжта.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Та же самая ситуация.
И у молодого человека, но у него 10 числа уже изменился статус.
Написала в shipito, дежурно сказали про то, то USPS часто просто плохо отслеживаются и что нужно через 10 рабочих дней (насколько я поняла, считая с 5 августа, хотя..) зайти на почту и спросить, нет ли моей посылки.

Не путайте Экспорт и Импорт.
У молодого человека 10 августа импорт, OLgastra ждет уже смены статуса Импорт.

OLgastra, посылки примерно от 5 до 10 дней находятся в статусе Импорт.

Мазепа

Новичок
Шопоголик
10.04.2009
153
15
0
Москва
Хм...у меня последняя посыль с шипито ушла эспрессом, с 24 октября...До сих пор импорта в Москве нет((
Пора волноваться?

У меня если на выходные выпадает, то через 4 дня посылка в Москве. В посл раз она появилась на сайте можно сказать уже на пятый день ночью) Так что еще рано паниковать:yes:

• Like
Реакции: tora

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
Lubastic, примите поздравления :ad:. Да, видимо наши посылочки просто валялись в Домодедово и ждали своей очереди. Я вот свою до сих пор от 25.02 не могу получить - висит в Москве :bu:

Stasiya добавил 25.03.2011 в 11:20
цыц, поздравляю!!! Уже все вроде свои посылки нашли, кроме Жени К. :(, я уже эту посылку как свою жду. Женя, как получите, напишите, плиз:br:

• Like
Реакции: Lubastic
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.