Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Agny

Новичок
Шопоголик
13.11.2010
502
75
0
Нижний Новгород
olexus, Расскажете, чем все закончится. У меня была аналогичная ситуация, мне отказали. Потребовали от ЕМС почты заключение, что в посылке поврежденные товары были.

Наташхен

Активный пользователь
Шопоголик
Подскажите пожалуйста Друзья такой нюанс: планируется 4-6 посылок на Шипито. Пока пришло две. Так вот консолидировать надо только после того как приедут все посылки или можно их консолидировать по мере прихода на склад?
Заранее спасибо за ответ!

p.s. а можно ли выкидывать коробки и консолидировать вещи без коробок?

В случае,если будете консолидировать по мере прихода на склад,получится переплата: смотрите,на складе к примеру посылки A и B,вы их консолидируете,заплатив за каждую по 2 доллара,итого 4$,получается объединенная посылка C.Потом приходит посылка D,вы консолидируете ее с посылкой C,заплатив 2+2=4$
Итого у вас получится 8$ за консолидацию.
А если бы вы консолидировали все сразу,то заплатили бы 2+2+2=6$
Коробки можно выкинуть-есть специальная опция при консолидации

• Like
Реакции: 100tik

Джоли

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
57
5
0
Москва
А еще, как мне получить копии квитанций за отправку моих посылок из шипито? Они мне ответили, что не предоставляют такой информации и сразу послали в клайм.

Джоли добавил 30.11.2010 в 21:52
Поправьте меня, если я не права, но в законе прописано только про лимит в 1000 евро. А то, что 200 евро UPS, это они сами установили такое ограничение: до этой суммы их организация самостоятельно заполняет доки для таможни, а если выше, то вы, ну или брокер за определенную сумму. Это не значит, что вы попали на налог. Про fedex и dhl утверждать не буду, но про ups испытано на себе.

Последнее редактирование:

Кримхильда

Новичок
Шопоголик
06.10.2008
243
52
0
Мытищи
Моя емс экспресс 2-го вылетела, с 8-го в импорте валяется.
А еще растаможка меня ждет, представляю что там будет твориться. Интересно, подмосковные курьеры возьмут пример с питерских?

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
Да, у него же и узнавала. У Abalkin. Спросила его, можно ли понять, когда планируется отправка в Россию, он ответил, что это невозможно.
будем ждать,:ak: а так хотелось бы чтоб приехала до НГ,ведь многие и от 16.12 уже приехали в Москву

Ма_рия

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
143
80
0
Харьков
Прошу помощи. На склад шипито пришла моя посылка, я заполнила декларацию, и все остальные пункты в этой вкладке, НО посылку не оправляют. Я что то должна еще оплатить? уже жалею, что ввязалась в это, может отправить посылку обратно в магазин и ждать возврат денег?:(:bu:

Что-то вам совсем тяжело:ad: Проверьте сколько у вас денег на счету у шипито. Лучше пусть будет больше на 10 долларов чем вам насчитали за доставку. Если не поможет- сделайте скрин-снимок страницы и вставьте в свое сообщение ,чтоб было понятно в чем дело:yes:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
кстати да, с началом лета сроки прохождения опять увеличились:( а то обрадовались после зимы...
veta, если декларацию вы не занижали и посылка застрахована, шипито вернет стоимость
he2003, к меня от 9 числа 15 приземлились. а от 11 еще нет.
а вообще да, у кого как плюс-минус 5 дней в среднем

Utada

Новичок
Шопоголик
16.06.2010
79
12
0
Москва
Utada, ну тогда на сайте russiapost.ru напишите заявку о потере, я писала и мне довольно оперативно ответили

проблема в том, что у них написано в пункте 7 "Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с вложенным файлом сканированной четкой квитанции."
а квитанцию шипито дать отказался :ag:
вы квитанцию прикладывали?

z1z

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
5
0
0
орел
Добрый день
не осилил читать почти 4 тыс. сообщений. поиск тоже не помог
Вопрос такой, срочный, ибо коробка уже лежит в Шипито.

Дело в том, что мой груз ровно на 1 дюйм больше чем лимит USPS Express, а хотелось бы отправить именно так, а не Полонезом. Т.е получается 110, вместо разрешенных 108.
Есть ли шанс попросить Шипито, чтобы отправили так как есть. Я готов заплатить за это. Очень не хотелось бы портить хорошую заводскую упаковку, вещь тяжелая и хрупкая.
Были ли прецеденты отправки чуть негабаритного груза? Кому писать в данном случае, или оставить пожелание прямо в реквесте?
И как Полонез, нормально ли работает(на крайний случай спрашиваю)?

Irina977

Новичок
28.08.2009
9
6
0
Привет, собрат по несчастью! Ирина, давайте держать друг друга в курсе продвижений? У Вас тоже EMS express? Мне оператор ответила, что на розыск уже подавать нужно, поскольку 6 дней это большой срок. Сегодня напишу, наверное.

Да, у меня тоже экспресс :( Один оператор ответила- подавайте в розыск и перевела на второго оператора, которая заверила, что все ОК , просто очередь якобы большая на таможенный досмотр.
Я уже не знаю чем лучше отправлять. Прошлую отправила обычной почтой, до Владивостока дошла за 10 дней, но потом зависла в статусе "покинула сортировочный центр" . Пришлось самой проводить "оперативно-следственные мероприятия"- нашла посылку в другом почтовом отделении, так как таможня после досмотра упаковала посыль в мешок из под картошки на котором неправильно указала улицу:bu:

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Отправить нужно сейчас, еще не поздно, к НГ точно получите. Моя посыль отправлена из Шипито 18.11, так уже и таможню нашу прошла и на сортировку попала, так думаю до конца ноября получить.:boast:
Да мне не обязательно до нового года получить, меня интересует вопрос загруженности, когда почта войдет в свой нормальный график? Чтобы, если отправил ЕМС то и получил в нормальный срок, и потом у меня там вещи долгожданные, не вынесу если потеряют, лучше подожду.
Как быть? Или - нет закономерности?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Написано, что покинуло ММО, боюсь раньше понедельника не получу:(. Хотя завтра все равно позвоню, ведь в субботу они работают, может повезет:)
Ань, а твоя, наверное, уже на подходе?

Моя вылетела с Мск, но у нас вчера метель была :ag: Так и не прилетела. Надеюсь, сегодня будет у нас на таможне :yes:

monolinka

Новичок
Шопоголик
19.02.2009
427
92
0
41
С-Петербург
Подскажите, рано дергаться или уже пора:

International Dispatch, February 04, 2010, 8:37 am, ISC LOS ANGELES CA (USPS)

Экспресс, с тех пор ни слуху ни духу.
Первая посылка шипитовская, на 300 уе, переживаю :(

моя от 03.02 еще не объявилась, так что не переживайте :yes:

у подружки тоже от 03.02 но с маленьким весом сегодня появилась в Москве

• Like
Реакции: taiga

Shaba

Новичок
Шопоголик
24.04.2010
79
15
0
St. Petersburg
gimka,
Если объединяете несколько посылок то подбирают коробку бесплатно до определенного размера, а если просто перенаправляете, то как пришла к ним так и пойдет дальше, без перепаковки, если не попросите через спешиал реквест (за 8,5 долларов) что то с ней сделать.

Dusyaka

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
185
53
0
Спб
Fill, А теперь перечитайте ваш вопрос.
Я лично ничего не поняла, что за наугад, какие 8 долларов два раза, с чем делать.
Ничего непонятно.

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
Lizettaa, в самом низу Вашей страницы есть строчка "Связаться с Shipito". Напишите туда и файлы прикрепите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.