Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рыжая кошка

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
974
1 016
0
Москва
Кошка, скажите, а вы что писали в инвойсе, когда заполняли декларацию, может нужно было как то по другому обозначить планшетник, чтобы не догадывался никто....

:ag: Я, конечно, блондинка в душЕ, но не до такой степени. Я писала portable device :ah:

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
У меня в Орегоне, оказывается, завели тогда посылку, пришедшую в 9 утра, он менее загружен. Но все равно, например, посылку, пришедшую в Торранс в 8 утра, завели позже пришедших в 11 утра:popcorm1:

У меня завели под утро (в Торрансе)
сначала была крайне приятная ошибка с их стороны - размер числился как 0х0х0 и вес тоже нулевой. Соответственно, стоимость доставки была в районе 40 :clapping:
Потом, конечно, исправили и доставка подросла на стольник.

В общем, надеюсь, все будет в порядке с данной послыкой - она запланирована к отправке, думаю, что с экспресс обработкой в пятницу (по их времени) могут отправить

Теперь меня занимает следующая посылка:
она будет консолидированная. Из трех. Две придут сегодня, а еще одна - в понедельник. Вот в ней-то и вопрос. Она (понедельничная) состоит из двух коробок и суммарный вес (двух коробок) - 28 паундов (12-13 кг) и там то ли 12, то ли 13 пар обуви (помимо всего остального) :bu::bu:
Как их все консолидировать? В одну коробку или в две? Если в одну, то как мне понять, какого размера должна быть коробка? 36 дюймов или совсем большая - 37 дюймов за 25 президентов? Или написать "иное" за 8.50, чтобы они сами подобрали?
И еще пара вопросов насчет декларации:
Где-то видел, что в декларации не может быть больше 30 позиций. В каждой или в суммарной? А то у меня в сумме будет больше, но в каждой из трех - меньше.
И последний вопрос: если консолидировать в две коробки, то как быть с декларацией - я же не знаю, в какой из коробок какой товар будет. Или ЕМС умеет отправлять две коробки как одно отправление?
Ух...

Laverna

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
272
142
0
Миннесота
Экспорт 27.02.2010 18:23 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Приори
И больше даных нет.
Я думала это нормально, раз такие задержки почты-таможни, но почитала Алину...посылка отправлена позже немного, но данные что она в Москве уже есть.
Что же тогда с моей посылью?

zlodeyka

Новичок
Шопоголик
23.08.2009
84
19
0
Санкт-Петербург
Evgenya,
а когда 2 забытые были доставлены?
просто у них 26 числа был большой праздник, и ни они, ни службы доставки не работали
Заказ был один - но т.к. он большой валмарт разбил на 4ре посылки, у всех посылок трекинг номер разный, но номер инвойса одинаковый)
Я в ночи вчера на саппорт шипито написала - мол так и так, где мои еще 2 посылки и дала им ссылку на федекс где черным по белому написано, что получено 25 утром таким -то таким)
В итоге прислали письмо))) что да посылки ваши нашли и уже они у вас в аккаунте, но ВЫ неправильно указали номер сюита, будьте внимательны в следующий раз при заполнении. Им лишь бы свалить вину на нас, т.к. я заполняла адрес доставки один раз для общего заказа)))
П.с. Я смотрю у них тенденция - когда первые посылки заказываешь и отсылаешь - сервис :ay: комар носа не подточит) а когда тебя подсадили уже на "шипитовскую" иглу и тебе лень заморачиватся с посредниками и проч. начинаются косяки с их стороны))

Carribian

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
77
58
0
MSK
malu1980, вижу, но толку то? Мы все в равных условиях пока не получили наши посылки, честно говоря я разочарован в Шапито.
elochka, она то вышла, только вот куда потом вошла непонятно....

Савская

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
407
115
0
Россия
застряла на следующем этапе -при консолидации написано, что указывать только один SR. А я хотела, чтобы мою посуду обернули в пузырьковую пленку и чтобы посылку обмотали секьюрити тейп. Это получается два разных запроса. Как быть?

Ingochka

Новичок
Шопоголик
А кто-нибудь подскажите, плиз:br:, сколько шипитовцы берут за хранение посылки сверх 7 бесплатных дней? Я думаю, может сделать еще один заказ, а потом и сконсолидировать в одну посылку. Но боюсь - до шипито из магаза не успеет дойти), пока карту проверят, пока то-да се...

Teira

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
258
234
0
Обнинск
Сегодня на почте уже в городе вечером объявилась приорити от 6.01.11 !!!! Это если учесть, что ехала она еще из Москвы в Орел. Завтра забираю:boast: Последние две посылки приорити одна от конца ноября приехали быстрее чем до этого 5 экспресс !

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Varicom, это ведь математика - если все они совершеннолетние, то 1000 + 1000 + 1000 (хотя таможня наверное по-другому считает)

Wholly, эх, еще бы можно было на малолетних посылки слать, а то не честно, что свой лимит приходится с ребенком делить. А так бы все игрушки и одёжки непосредственно их потребителю.

Вы когда в Европу летаете, тоже только положеные на взрослых деньги берёте? Таможенные лимиты распространяются на всех и на детей в том числе.
Отправляю посылки на всех членов семьи. На младшего начала отправлять, когда ему было 2 года :)
При получении (если ЕМС домой не принесет) просто показываете свой паспорт на почте, где вписан ребенок, если фамилии разные, должен на почту пойти папа (в общем тот родитель у которого фамилия такая же).

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
Ну это не совсем та тема. Там обсуждалось что мало скотча снаружи. Они кажется исправились, следующая посылка у меня пришла нормально.

Ginka

Новичок
Шопоголик
23.10.2010
122
50
0
Москва
Кто-нибудь в курсе - из Орегона можно сейчас напрямую в Россию послать или только на главный склад? Про то что они консолидацию не делают - знаю.

Ginka добавил 20.01.2011 в 10:56
А какие вещи вернут обратно в ящик если что? Вдруг те у которых 45 дней вот-вот истекают?))) Или нужно писать запрос чтобы их в коробку складывали в первую очередь?
если настолько неуверены что влезут - лучше наверное спецзапрос писать. А вообще - у вас останется с чем консолидировать то потом? Может сразу лишнее пошлете, тогда и проблемы хранения нет?
karapats добавил 20.01.2011 в 01:34
И еще... подскажите пожалуйста, хоть я и оплачу 10$ за посылку ЕМС свыше 500 долларов, но получу-то я максимально 500$ возмещение если что-то случится? Получается дороже чем на 500$ декларировать любую посылку не выгодно? 499$, вернее?))) За 500$ же уже 10$ дополнительно снимают? Спасибо!
Откуда у вас сведения про 500 долларовый лимит страховки? Если посылка дороже 500 баксов, шипитошники просто лично тащат её на почту, за что и дерут лишние деньги, но страховка тут вроде не причем.

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Пойду искать сообщение от _kisa_, где она говорила что покупает духи с отправкой шапито... Снова 46 страниц :bu::ag:

Да это вовсе необязательно искать здесь, когда у нас есть огромный раздел по зарубежным магазинам:
Каталог зарубежных интернет-магазинов/Foreign Shops
Открываете раздел "Косметика и парфюмерия" и чего там только нет...:holiday:

• Like
Реакции: Nansy

Я_это_я

Новичок
Шопоголик
19.02.2010
232
84
0
г. Тверь
AnnettaSPb, да, Анна, возможно Вы правы-скорей всего нужно выбирать коробки ЕМС и "не париться". Я выбираю всегда Приорити отсылку, коробки там стандартного размера. Вроде думаю, что все войдет, но вот "пролетела". Я уже год консолидирую в Шипито-не скажу , что у меня нет опыта. :)
Заказы у меня действительно иногда мелкие, много с Амазона всяких маленьких вещиц и игрушек, и всегда большие суммы за консолидацию коробочек в общую. Спасибо за советы :yes::ax:

Deratrius

Новичок
Шопоголик
02.06.2010
148
76
0
Москва
Девочки (и мальчики тоже), я к вам поныть :( Нет, ну, вы представляете, прайорити, на 2 дня раньше шипитовской ушедшая из Штатов, уже приехала ко мне - извещение только что взяла из ящика. А коробка ЕМСом до сих пор только в экспорте 8 день уже с 27 числа. Блин! Злая, как не знаю кто на эту якобы экспресс-доставку.

у меня вчера импортнулась посылка покинувшая Штаты 23-го октября. ЕМС

• Like
Реакции: красотуля
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.