Впервые отправила посылку через шипито, а теперь трясусь... Дело в заполнении декларации. Заказала кучу вещичек малышовых: бодики, футболочки... всего получилось 60 штук, ну и 2 мелкие игрушки. Нужно ли было писАть: боди - столько штук, трусы - столько и т.д., если все вещи в принципе из одной категории? Я написала baby clothes - 60... toys - 2... а теперь мучаюсь, как оно таможню пройдет... не отправят ли назад как коммерческую партию. Вес посылки 4 кг, вещей на 100 долларов. Успокойте меня, а?
dddimmm, декларировать нужно ТОЛЬКО стоимость товара, сборы амазона, доставка, налог (если есть) не входят.
После окончания тарифа( если он Вами не продлен или не изменен ) автоматически появляется только - Individual Packages.
Справа, когда заполняете декларацию есть Prohibited & Restricted items, клацаете на нем и вываливается перечень того что нельзя пересылать.Люди опытные! Ну подскажите, пожалуйста, лекарства можно пересылать? Не страшные, типа ибупрофена?
Да...нервы мне сейчас нужны...ждем дочурку )))lenocheks, у меня статус экспорт появился через неделю,у товарища он появился одновременно с импортом,то есть задним числом.нервничать Вам не стоит,очень редко такое бывает чтобы посылка потерялась там.Ну и по любому ждать 30 дней для открытия клайма.Надеюсь,у Вас все придет раньше!Берегите нервы)