Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

clinique

Новичок
Шопоголик
27.12.2009
258
41
0
СПб
Кстати, мне тоже быстро консолидировали, днем (около 15 часов) по нашему оставила заявку, уже к ночи (где -то к часу тоже по нашему, она была сконсолидирована)

katriuke

Новичок
Шопоголик
19.10.2010
119
13
0
москва
Коше4ка, да в том-то и дело, что склоняюсь к одной 15-ти килограммовой посылке, но боюсь весь мои воз и маленькая тележка не влезут в неё... да и товара там детского однотипного много- таможне на радость. сегодня буду моделировать загрузку (соберу подобное шмотьё в том же количестве и посмотрю) :ag: - но, как я почитала на сайте- есть шанс, что если у меня всё и войдёт- не факт, что от шипито не придёт письмо, что мол не влезло (и то если придёт :ad:) я так поняла это довольно часто происходит, что не всё заказанное консолидируют. потом замучаюсь реконсолидации, возвраты в ящик и снова консолидации оплачивать..

katriuke добавил 18.11.2010 в 15:48
Tatus обыкновеникус, а просто на сайте калькулятором воспользоваться? там ещё ценность надо указать- и всё- все возможные варианты с ценами вывалятся

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Да про страховку у меня из головы вылетело - я первый раз через Шипиту заказывала.
А насчет не дошло - у меня подтверждениеот Шипиту есть как получения посыли так и включения ее в общую консолидацию. Поэтому в магазин писать бессмысленно.

А при чем здесь подтверждение Шипиту? Они подтверждают получение, но не совпадение всех вещей по количеству.
Магазин мог не доложить вещь в посылку. Это да. Если на коробке нет признаков вскрытия (то есть наша таможня или почта не постарались вскрыть и "изъять"), то это вина магазина 99%.

ElizabethZ

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
37
8
0
Москва
что лучше указывать в декларации - "Набор силиконовых форм" - 3 штуки - или "силиконовые формы" - 33 штуки? Это при том, что формы будут вытащены из коробки.

Насколько я помню из FAQа, таможню лучше не пугать одинаковыми наименованиями с количеством более 5 штук, а то можно попасть в категорию "коммерческая партия". А потом докажи им...

Последнее редактирование модератором:

andycomm

Новичок
Шопоголик
31.12.2011
6
5
0
Москва
А что писали в декларации в Шипито?
Спасибо
А так и писал: "семейный годовой комплект витаминов". Но эти черти из Шипито в инвойсе написали просто: "витамины"...

Удавил бы! (с) анек про хохла, москаля и пЫво

• Like
Реакции: andzhi

chessgerl

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
44
13
0
Питер
Странно, у меня EMS всегда доходил до Мск на 3-4 день после Экспорта, на СПб таможне максимум сутки, но обычно несколько часов, и на след. день уже доставка, и никогда не прокатывали, что невручение :yes:

Это от курьеров что ли зависит...
У меня такого случая не было ни разу, подруга живет в другом районе - так у ней стабильно 2 невручения бывает. Причем в те дни, когда она точно дома:bu: Обычно, привозят нормально на 3 раз, после звонка в службу доставки:aq:

Vendi_

Новичок
Шопоголик
16.05.2010
63
14
8
Челябинск
Получила сегодня от 15 февраля, емс, кому интересно, стоимость пересылки с учетом всех сборов за 4,5 кг около 100$

• Like
Реакции: Stasiya

mushroom

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
245
52
0
СПб
при положительном остатке на счёте тариф Virtual Mailbox MONTHLY продлевается автоматически ? сегодня зайдя на аккаунт обнаружил что с денег подготовленных для отправки посылки было списано $10 за месяц ( на днях предыдущая подписка кончилась )

mushroom добавил 02.05.2011 в 22:12
никто не пробывал заказывать зеркалки ? хочу приобрести nikon d5100, но есть опасения кражи, хотелось бы услышать мнения по этому поводу тк цены вопроса не дешевая ( от $800 )

Последнее редактирование:

VIXEN_731

Новичок
Шопоголик
05.11.2009
242
340
0
42
Екатеринбург
И я сегодня получила посыль с экспортом от 30.12. подхожу к подъезду и прямо на двери висит наклейка ЕМС о том, что был курьер. Разминулись в час. Позвонила в местный ЕМС, доставку предложили на выходные. Взяла телефон курьера. Муж поехал догонять))). Догнал, забрал. даже паспорт не спросили.

fog

Новичок
Шопоголик
03.12.2011
1
0
0
Ярославль
Подскажите как оформить Экпресс процессинг? Заполняя форму на консолидацию - такой опции не нашла. Есть на отдельных посылках, но у меня их 8 шт, за каждую возьмут по 8,5$???

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
dddimmm, а, если так - конечно, консолидация) фото делать обязательно) страховка автоматически. Да Вы уже сам все знаете, чего уж)
Наташхен, однозначно, будет) мне кажется, рублей 300 нормально. Ну, 500, если у Вас настроение хорошее будет))

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
у меня посылка экспресс Импорт 27.09.2010 03:23 104010 Москва EMS и всё больше никаких движений:( звонила в ЕМS сказали ваша посылка в очереди на отправку на таможню...сколько она так может простоять или уже начинать волноваться?
Ну а чего волноваться-то? Что изменится? подождите...раз так сказали

Canopy

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
7
0
0
NN
С правилами спорить сложно, но хотя бы объясните почему так? Зачем в Size limitations http://www.shipito.com/postage#priority нужно ширину и высоту умножать на 2. В чем смысл этого умножения? Я ни как не могу понять.

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
У меня возникла скандальная идея - а если нам, собирающимся уходить, составить список из нас (можно даже с указанием ФИО), описав свои претензии и разместить у них на форуме.
Пусть прикинут сколько потеряли из-за своего отвратительного отношения к клиентам в последнее время.

chessgerl

Новичок
Шопоголик
07.10.2009
44
13
0
Питер
2 шубы за 16 баксовв инвойсе, это сильно конечно:ai:

Мою выпускали в субботу:yes:
Точнее, я подозреваю что выпускали в пятницу, а инфа отображалась только в субботу.
Сегодня привезли посылку, отправленную 19 числа. Ночью еще отображалось, что она на таможне, в 12 дня курьер уже привез:)

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
Я уже писала, что у меня посылка с 26 числа у курьера, сегодня появилась надпись о невручении из-за отсутствия адресата. Это просто повергло меня в ступор, потому как я 3 дня безвылазно сижу дома. Завтра буду звонить, ругаться.
Вик, а что ты сразу на почту не позвонила? У меня отправление было 10 февраля был экспорт, получила посылку 26 февраля, и то на сортировке 3 дня провалялась:(

ASDF

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
18
4
0
Люберцы
Коше4ка,
Проблемы с таможней возможны только "в плане несанкционированного изьятия", Если вы напишите просто "Bookreader", то шансы в получении возрастут, так как последняя модель читалки может их очень сильно привлечь.:)

• Like
Реакции: Коше4ка

Milochka77

Новичок
Шопоголик
29.06.2011
181
726
0
Москва
Спасибо всем за активное участие в обсуждении поиска моей потерянной посылки. Посылочка нашлась!!!!Где же она родимая находилась больше суток??? Никто, ничего не объяснил. Сегодня в 3.48 получила письмо с просьбой, уведомить магазин, о необходимости отследить высланную посылку ( что я сделала еще вчера).А в 6.20 пришло письмо о том, что у меня в боксе новая посылка! Посмотрела фото -МОЯЯЯЯЯ!!!! :clapping:
Но новая проблема- Посылка превышает габариты!!! :aq: Может в этом причина столь долго путешествия до бокса?!!!

P.S. Знающие шопоголики подскажите, пожалуйста, :ah: что делать - делить на 2 коробки? или убирать упаковочные коробки? (в посылке обувь)

vafaevna

Новичок
Шопоголик
19.10.2010
4
1
0
Москва
Подскажите, пожалуйста! В заказе есть чемодан и просто вещи, интересует вопрос, догадаются ли все вещи положить внутрь чемодана при консолидации или лучше сразу сделать доп.запрос. Просто иначе габариты посылки будут устрашающие)) Спасибо!

IrinaSS

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
26
39
0
Москва
Подскажите, пожалуйста:
Как узнать размер коробки, вес известен? (только по прибытию на шипито?)
Какой тип пакета для таможни выбирать в декларации, если заказаны вещи для моего ребенка?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.