Тамила,
1) Это однозначно их косях, Вы явно указали первый раз вынуть ВСЕ оригинальную упаковку. Пишите Джону.
2)
http://pe.usps.gov/text/imm/tz_015.htm
Что касается посредников - я знаю только одного посредника который везет вещи лично, а не почтой, и его стоимость 35 баксов за кг. Остальное насколько мне известно - высылают почтой, а у почты стоимость одинаковая, у Шипито даже есть небольшая скидка.
1) Главное, что результат таки был получен)
2) Спасибо!
У нас на городском форуме много посредников. Я перед НГ забирала с 6PM заказ... ехал он два месяца морем, условия: +20%, 10,5 за кг.
Тамила добавил 07.01.2010 в 21:27
Тамила, ради одной коробки, конечно, не стоит использовать Shipito. Если это что-то не супер-дорогое, с чего вы не хотите платить % посреднику, а хотите просто оплатить $8.5 в Shipito за их услуги.
Еще мне не очень понятно, вы сказали в первом посте, что платили $10. За что? За план на месяц? Но раз вы не собирались консолидировать, тогда бы и остались на плане бесплатном.
Я перестраховщица - оплатила на всякий случай на месяц... Пусть будет уж..
А по поводу посредников.. просто в след раз надо набирать заказ на всю дозволенную сумму... тогда эти 8,5 и 8,5 разобьются на большее кол-во артикулов.
Спешл реквест вы составили не совсем корректно. Сначала попросили перепаковать в мЕньшую коробку для отправки USPS, а в конце написали, чтобы выкинули оригинальную упаковку. Шипиту удалось просто все перепаковать в мЕньшую коробку, и выкидывать они ничего не стали. Видимо, они восприняли ваш запрос, что вам просто хотелось уместиться в размеры USPS, и если будет необходимость, вы разрешили им выкинуть коробки. Такой необходимости не возникло. Коробки не стали выкидывать.
По-моему, вполне корректный запрос. Я имела ввиду, что хочу отправить этой службой и влезть в габариты, при этом прошу убрать все коробки в принципе.
По поводу "Хамов". Очень жаль, что сразу делаются такие выводы человеком, который не знает английского.
Вы написали, что сделали спешл реквест, они проверили, что на данный момент никаких реквестов в аккаунте вашем не было, и ответили, чтобы вы удостоверились, что оставили все-таки спешл реквест.
Потом, видимо, поняли, что вы про прошлый запрос, и выполнили все, что вы от них просили.
Когда я им писала письмо, я цитировала свой запрос на перепаковку.
Не понять, какой реквест я имела ввиду, было невозможно.
Да и потом, "хамы" было употреблено с улыбкой. Не надо так драматично воспринимать.
Вес с коробками у вас был 7.9lbs=3.6кг (в Украину USPS Express (не путайте с UPS!!!) - $62.25-8%=$57.27
Когда коробки убрали, вес стал 4.9lbs=2.2кг (USPS Express $49.50-8%=$45.54)
У USPS Priority тарифы дешевле.
http://pe.usps.gov/text/imm/tz_015.htm
Оплачиваете вы в случае USPS Express:
$8.5-услуги Shipito
$8.5-спешл реквест
$45.54-доставка
$1.96-банковская комиссия 4.3% от доставки.
$64.5
По поводу посредников - 80 пар обуви - это вы загнули. Таможня такое не пропустит в адрес физического лица.
Ага... службы таки перепутала. Спасибо за наводку.
80 пар - это не "загнули". Это реальность работы наших посредников. Для меня тоже загадка, как можно получить такое кол-во недешёвой обуви в одной посылке....
Вопрос не в той теме, но пока плохо ориентируюсь на форуме... ДАйте пожалуйста явки и пароли в личку посредников, которые работают по принципу шипито.