Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Marine_

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
946
1 261
0
Санкт-Петербург

нет, это не нормально..

VarEk21, звоните в EMS Санкт-Петербурге (3342816 доб. 209 или 229 точно не помню, дозвониться трудно :)) или отправьте розыскное письмо на [email protected]. Они сами свяжутся с таможней и найдут вашу посылку...
В Москву розыскное письмо сейчас писать нет смысла, т.к. ваша посылка ушла из Москвы, следовательно, искать ее должен питерский офис...
Попробуйте..Мне помогало :)

_Marine_ добавил 15.11.2011 в 14:59
а у всех графа с фамилией есть в отслеживании ?

уже месяц как указывают получателя :)

Последнее редактирование:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
K_Irish, видимо, человек вашего спецзапроса не понял. и к тому же спецзапрос перевесил указания, данные при консолидации, что логично, т.к. вы на него потратили целых 8,5$, хотя могли воспользоваться стандартной формой...

а вам достаточно было при составлении запроса на консолидацию только для нужной коробки выбрать A.
посмотрите, там справа есть это поле, где можно отдельно для каждой коробки изменить эту опцию. сверху вы выбираете вариант как бы для большинства коробок, а потом вручную у некоторых (при необходимости) исправляете на нужные буквы.

• Like
Реакции: K_Irish

shahfil

Новичок
Шопоголик
09.09.2009
102
47
0
Интернет
А многострадальную коробищу с 16-ю парами обуви в очередной раз обещали привезти точно-точно сегодня, ждемс... А на сайте уже на нее стоит 2 невручения фиктивных, потому как никто ее мне, конечно же, даже не пытался привезти! :bu: Думаю вот, а, может, они специально такие невручения ставят, чтобы якобы 3 доставки было, и потом пусть клиент сам за своей посылкой едет, а?
главное чтобы ее назад не отправили "из-за отсутствия адресата"

Sandr

Новичок
Шопоголик
03.05.2010
27
3
0
Харьков
AnnettaSPb, ясно.
А вообще на практике какие сроки доставки через Шипито Аир Майл?
я из Украины.

Мария Чупрова

Новичок
Шопоголик
18.02.2011
167
181
0
Благовещенск
Мария Чупрова, читайте, пожалуйста, ФАК по Шипито, там даны ответы на ваши вопросы про косметику, парфюм, я также несколько сообщений назад отвечала на эти вопросы другой девушке :ad:
также куча ответов про детскую одежду, ассортимент и как заполнять в таком случае декларацию :ax:

Спасибо, ФАК читала;) Не у всех есть время читать все все все) то что было возможно,прочла :) благодарю:ax:

Максимка

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
105
34
0
Изумрудный город
Да. Начало путешествия.
Прибытие в ММПО 21.10.2009 17:00 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Итого (до нас ещё +2 дня)- 23 дня.
Вот вот и у меня тоже:
Прибытие в ММПО 03.11.2009 18:25 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 07.11.2009 22:45 Москва EMS
и всё затихло,до сих пор на таможню не было передано:( Звоню EMS мол когда посыль на таможню пойдет, мне в ответ:на таможне аврал типа ждите, вот теперь думаю сколько посыль ещё на таможне проторчит!!!!

Тамила

Новичок
Шопоголик
07.01.2010
23
1
0
Одесса
Тамила,

1) Это однозначно их косях, Вы явно указали первый раз вынуть ВСЕ оригинальную упаковку. Пишите Джону.

2) http://pe.usps.gov/text/imm/tz_015.htm

Что касается посредников - я знаю только одного посредника который везет вещи лично, а не почтой, и его стоимость 35 баксов за кг. Остальное насколько мне известно - высылают почтой, а у почты стоимость одинаковая, у Шипито даже есть небольшая скидка.

1) Главное, что результат таки был получен)
2) Спасибо!

У нас на городском форуме много посредников. Я перед НГ забирала с 6PM заказ... ехал он два месяца морем, условия: +20%, 10,5 за кг.

Тамила добавил 07.01.2010 в 21:27
Тамила, ради одной коробки, конечно, не стоит использовать Shipito. Если это что-то не супер-дорогое, с чего вы не хотите платить % посреднику, а хотите просто оплатить $8.5 в Shipito за их услуги.
Еще мне не очень понятно, вы сказали в первом посте, что платили $10. За что? За план на месяц? Но раз вы не собирались консолидировать, тогда бы и остались на плане бесплатном.
Я перестраховщица - оплатила на всякий случай на месяц... Пусть будет уж..
А по поводу посредников.. просто в след раз надо набирать заказ на всю дозволенную сумму... тогда эти 8,5 и 8,5 разобьются на большее кол-во артикулов.

Спешл реквест вы составили не совсем корректно. Сначала попросили перепаковать в мЕньшую коробку для отправки USPS, а в конце написали, чтобы выкинули оригинальную упаковку. Шипиту удалось просто все перепаковать в мЕньшую коробку, и выкидывать они ничего не стали. Видимо, они восприняли ваш запрос, что вам просто хотелось уместиться в размеры USPS, и если будет необходимость, вы разрешили им выкинуть коробки. Такой необходимости не возникло. Коробки не стали выкидывать.

По-моему, вполне корректный запрос. Я имела ввиду, что хочу отправить этой службой и влезть в габариты, при этом прошу убрать все коробки в принципе.

По поводу "Хамов". Очень жаль, что сразу делаются такие выводы человеком, который не знает английского.
Вы написали, что сделали спешл реквест, они проверили, что на данный момент никаких реквестов в аккаунте вашем не было, и ответили, чтобы вы удостоверились, что оставили все-таки спешл реквест.
Потом, видимо, поняли, что вы про прошлый запрос, и выполнили все, что вы от них просили.

Когда я им писала письмо, я цитировала свой запрос на перепаковку.
Не понять, какой реквест я имела ввиду, было невозможно. :)
Да и потом, "хамы" было употреблено с улыбкой. Не надо так драматично воспринимать.

Вес с коробками у вас был 7.9lbs=3.6кг (в Украину USPS Express (не путайте с UPS!!!) - $62.25-8%=$57.27
Когда коробки убрали, вес стал 4.9lbs=2.2кг (USPS Express $49.50-8%=$45.54)
У USPS Priority тарифы дешевле.
http://pe.usps.gov/text/imm/tz_015.htm

Оплачиваете вы в случае USPS Express:
$8.5-услуги Shipito
$8.5-спешл реквест
$45.54-доставка
$1.96-банковская комиссия 4.3% от доставки.
$64.5

По поводу посредников - 80 пар обуви - это вы загнули. Таможня такое не пропустит в адрес физического лица.

Ага... службы таки перепутала. Спасибо за наводку.
80 пар - это не "загнули". Это реальность работы наших посредников. Для меня тоже загадка, как можно получить такое кол-во недешёвой обуви в одной посылке....

Вопрос не в той теме, но пока плохо ориентируюсь на форуме... ДАйте пожалуйста явки и пароли в личку посредников, которые работают по принципу шипито.

• Like
Реакции: Лиля

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
под табличкой цен
http://www.usps.com/prices/express-mail-prices.htm
если временный глюк, очень удачно он сохранен в FAQ по шипито, еще и "убедитесь что ваша посылка пройдет по габаритам". вот я и убедилась.по факту

Это просто Express Mail - для пересылки внутри США.

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
Milania,

А почему Вы смотрите на сайте USPS, смотрите на сайты почты РФ или ЕМС.

Aleksa1308

Новичок
Шопоголик
05.11.2011
6
0
0
Вельск
проплатил доставку посылки загорелась зеленым, сколько они мне ее сейчас примерно будут высылать, есть ли смысл платить 8,5 долларов чтобы быстро выслали и под какие сроки доставки сейчас попадаю до нового года уже никак?

Моя посылка зависла в Лос Анжелесе уже 5 дней,какой смысл платить,если от Шипито это не особо зависит?

legally_blond

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
36
4
0
Москва
Народ, кто знает? У Шипито вычитала про возможность отправки посылки FedEx . В курсе, про все эти FedEx, UPS и пр. Там. лимит 150 баксов и все-такое. Но, очень нужно срочно получить одно платье для экспозиции. Если занижу инвойс и напишу, что промо-костюм для девушки - запалят? Таможня ведь такие посылки не вскрывает? Может у кого был такой опыт?
Спасибо!

Коше4ка

Активный пользователь
Шопоголик
15.12.2009
480
98
28
Россия
А где-то в трекинге указывается, что допустим было обнаружено превышение и пошлина такая-то или как это вообще узнать, что таможня посылку с превышением засекла? (не дай бог конечно)

Штушакутуша

Новичок
Шопоголик
03.12.2009
186
237
0
Москва
При консолидации выбирается страховать или нет.
Как раз на эту тему возник вопрос: отправляю посыль экспресс из Шипито на сумму 333 американских тугрика, выбираю страховку 2 с чем-то доллара, инвойсы реальные без изменений, в декларации указываю реальную стоимость. Вопрос, если что-либо происходит с посылкой, либо с пересылаемым предметом, какой алгоритм моих действий на возмещение? Курьер приносит, я расписываюсь, а посыль повреждена, что делать? Он же не заберет ее обратно? Как составлять претензию и т.п.? Если были прецеденты, дайте ссылку, плиз:)

Одиссея

Новичок
Шопоголик
26.07.2010
59
9
0
столица.сибири
Сконсолидировала посылку, оплатила по счету интернет-картой альфы, а деньги до сих пор не сняли и даже не захолдили, уже 2 дня прошло..у кого-нибудь такое было?:clapping:

Одиссея добавил 26.02.2011 в 12:16
посылку отправили, кстати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.