Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergeystupino

Новичок
Шопоголик
21.07.2010
54
6
0
MO
sergeystupino, на все товары, которые есть в посылке должны быть предоставлены документы, если у вас там только один товар из и-бей, то конечно пойдет :)
про выплачивание возмещения быстро - откуда сведения? :) я просто про быструю выплату нигде не видела упоминания

где то читал что за неделю на карту вернули
может конечно не всегда так быстро...

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
zobich, читайте faq. или вам обязательно, чтобы кто-нибудь его художественно пересказал?

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
coffee,
Скоро ветер переменится...:ad:

VoodooSV добавил 16.04.2010 в 11:45
mortuary,
Консолидация подразумевает как минимум 2-е коробки. Если у Вас одна, пишите Special Request на перепаковку за 8,50

Последнее редактирование:

Salix

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
49
7
8
Обнинск
kknop, у меня третьего вылетела посылка, но не экспресс, а приорити, она сейчас на таможне.
Зато от 25 до сих пор где-то болтается.

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Тогда как мне поступить? Оплатить неотправленную посыль, они ее вышлют.
Пусть лежит, сконсолидируете с чем-то еще
Затем получить консолидированную, сфотографировать и отправить фотки ответом на письмо о том, что ящик AQ не удалось вместить, при том, что я просила выкинуть упаковку.
Будет пустая трата времени
Если все действительно так, как я предполагаю, я могу стребовать с шипито стоимость доставки отдельной посылки?? Или дело ограничится извинениями?
В лучшем случае будут извинения, о каком-либо возмещении не стоит даже и думать.

На будущее, никогда не оставляйте досточной суммы средств на депозите, никогда не планируйте автоматическую отправку посылки после консолидации и отправляйте посылки только путем нажатия "send package to me"!

• Like
Реакции: Любимка и Malisa

psoli2003

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
325
425
0
Нерезиновая
psoli2003, да когда как, то дневные быстрее заводят, то утренние, нельзя так сказать точно.. У меня от 9.03 утра UPS уже в ящике лежит.

ну, я-то - не брулик ;)
в общем, надеюсь, что сегодня они зачислят и посчитают стоимость доставки, чтобы завтра уже отправили

joseffina

Новичок
Шопоголик
12.06.2009
166
31
0
Санкт-Петербург
А у Вас экспресс или приорити. У моей посылки - экспорт 10 ноября вечером. Звонила в EMS -посылка на территории России не поступала. Барышня также сообщила, что сроки устанавливает отправитель. Вроде как EMS здесь не причем.
Сообщите, пожалуйста, если у Вашей посылки изменится статус. :br:

У меня ЕМС, если статус изменится - с радостью сообщу ) Мне в ЕМСе тоже говорят, что на территории России нету. Вот трек, если что - EE968781171US

• Like
Реакции: Синичка

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Что-то вы меня еще больше напугали :( А если в посылке еще пальто будет, все равно могут посчитать коммерцией? :ai: Самое противное, что обувь на самом деле себе, просто хапнула от жадности побольше на распродаже и усе :(
Думаю теперь, как составить запрос в шипито, чтобы вынули обувку определенного размера и отправили другой посылкой, не пошлют они меня с такими запросами? :(
не переживайте, все мы тут такие несчастные:yes::ag:

а шипито за это деньги берет, так что просите спокойно

Tala

Новичок
Шопоголик
06.06.2010
69
10
0
Уфа
отправила на консолидацию кучу коробочек (отправляю приорити, так как емс надоело долго ждать)
отметила
Return back to the mailbox ($8.50) - вернуть оставшиеся вещи в Ваш ящик в их упаковках по-отдельности, в таком случае за хранение Вам ничего не начислят, но опция платная - $8.5.

думала что упакуют в одну коробку , а те что не поместились отправят на
полочку (у меня на подходе еще, и думала как раз их к оставшимся коробочкам добавлю)

Итог: разбили на 2 коробки и все упаковали. в коробке на 26....(зачем, ведь сделала же отметку вернуть) И что делать?

Maneki Neko

Новичок
Шопоголик
16.11.2010
31
2
0
50
Ростов-на-Дону
Писали, что у Российской таможни сомнения на счет заниженных инвойсов, вот и особо тщательно досматривают. Возможно даже сваливают в одну кучу и лежат они ждут своего часа или специальный терминал для них выделен. Ну вот, а я думала это мне так "везет", а это у всех такое.:aq: Я раньше была довольна упаковкой, а сейчас у меня страх перед получением, что все похабно будет упаковано, и что я людям скажу, почему вес так разнится. Да, еще часто с недовесом приходят на полкило (таможенный акт). Люди думают, что я за счет них свое вожу. Это ведь ни копейки.....:( У другого форвардинго на 14 кг. веса упаковка 900 грамм весит и все плотно упаковано, придраться не к чему, никаких лимитов, которые потом окольными путями нужно пополнять переплачивая комиссию процентов в 7 (за перевод денег и комиссия за пополнение). Один раз ехали огромные песочные весы в посылке (через другой форвардинг), стекло тонкое, никаких повреждений не было, все было обернуто крупнопупырчатой пленкой. С Шипито они бы в такой коробке точно не доехали бы. Почему на других сервисах 3 метра бумаги не заталкивают и что с шипито случилось? Я так понимаю там китайцы работают?

Maneki Neko добавил 16.02.2012 в 15:58
Еще во время консолидации порезали детский костюм с Old Navy за 40 дол. Претензию не признали, хотя отправила фото и документы, это явно повреждение во время консолидации было.
у меня не приехали сережки, так они сказали не было фото, нет и претензии. Им лишний раз и писать боишься, 8,5 за ложное обвинение и ни чего не докажешь-не достучишься. Спорить больше не хочу, наказывать буду долларом. А еще нововведения делают с таким сервисом. Извините, выговорилась, накипело уже.

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
coffee,
Скорее всего, они сейчас будут стараться быстрее отправлять все посылки, чтобы освободить место на складе. Может, они сейчас даже без выходных работают...

Коше4ка

Активный пользователь
Шопоголик
15.12.2009
480
98
28
Россия
Расскажите о результатах, кто уже подавал посылку на розыск - открывал клайм в шипито, как успехи? Какие результаты?
(и если инвойс не совсем верный - то что?)

Vitaliy

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
324
101
0
Местные Мы :)
Написала письмо в UPS...
Надеюсь найдется моя долгожданная посылочка... Надежда умирает последней...
В этой ситуации, я уверен, что все будет хорошо. Посылка найдется.
Крайним остается "Shipito"... Поэтому, сразу, и признаваться не хотят!

• Like
Реакции: Milochka77

Laverna

Новичок
Шопоголик
30.01.2010
272
142
0
Миннесота
После получения, вы как получатель тоже имеете право подавать на возмещение. ЕМС просто так информацию не выдает, ему не выгодно. Вы же обретете заветную посылочку, махнете рукой, а фиг с ним, с возмещением, а они и рады. И так сотни и тысячи людей поступят. Все эти обращения в СМИ , телевизионные ролики и прочая, только пена , а вот если бы получатели написали сто тысяч заявлений на возмещение , была бы совсем другая история. Несмотря ни на что , деньги на Почте России считать умеют, сразу бы зачесались и скрытые резервы нашли.

Согласна. Главное ее получить, отзыв в кинге пожеланий оставлю обязательно, но толку-то...куда еще писать просто не знаю
Я выше вопросик задавала...никто не отвечает, можно ли начать поиск посылки? через шипито "clam.." , если посыль в России в импорте и тишина...

DerekTM

Новичок
Шопоголик
30.06.2011
24
6
0
Minsk
А как можно сделать так, чтобы в адресе получателя шипито указывал еще и мой номер телефона, т.к. при поступлении посылки в отдел доставки если его нету - приходится самому звонить и время доставки согласовывать.

полина 80

Новичок
Шопоголик
27.08.2009
884
188
0
44
Просветите, плиз, как курьер ЕМС посыль вручает?
Первый раз жду курьера домой (муж категорически отказался ехать на Вернадского). Ему (курьеру) мой паспорт нужен и я сама лично? Посыль с 17.12 в статусе "прибыло в место вручения". Дома постоянно кто-то есть. Сегодня в 2 ночи статус поменялся на "невручение по тех. причинам". По опыту - сколько можно ждать, прежде чем допиливать мужа и гнать на Вернадку? А то там подарки к НГ :)
И еще вопросец - сколько у вас сейчас посылки торчат в статусе "импорт"? У меня вторая посыль от 19.11 импортнулась 16.12, да так и зависла в этом статусе. Это нормально? Просто все остальные обычно за день-два до таможни доходили. Там ничего срочного, просто интересно.
на вернадку уже нет смысла ехать,так как ваша посылка уже у курьера на доставке,так что сидите ждите....Когда курьер приносит домой,то обычно паспорт не спрашивают,по моему у меня только один раз спросили паспорт....ПОэтому без разницы кто дома будет вашу посылку получать....вы или ваши родственники. По поводу сроков,то сейчас все не предсказуемо,так что с 16 числа это ничего страшного,хорошо что уже в РФ она появилась у вас:)

• Like
Реакции: Ginka

Джоли

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
57
5
0
Москва
Помогите пожалуйста!!
С шипито вышли две посылки от 26 октября, по отслеживанию последняя информация от 11 ноября, "покинула Российскую таможню"...и все... и тишина...:ak:
Открыла Claym на шипито, там запросили выслать им все инвойсы содержимого в течении 10 дней, чтоб возместить страховку. Я их все скопировала в Word, а они не хотят загружаться, подскажите в каком формате нужно грузить и если они собрались возмещать мне страховку, то значит они уже не будут искать мои посылки?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.