Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ginka

Новичок
Шопоголик
23.10.2010
122
50
0
Москва
Могу ошибаться, но как раз недавно консолидировала вещи: ЕМС - до 19 кг., Приорити - до 8.5 (ну или 9 где-то). Часть вещей не влезло.

У меня в приорити сейчас едет 12 кг.

Ginka добавил 25.01.2011 в 07:37
И ещё: если отправить одну посылку в месяц, но больше 300 $ в этом случае придется на таможню ехать?

Откуда вы про 300$ взяли? Лимит для таможни в России - 1000 евро в месяц.

Ginka добавил 25.01.2011 в 07:39
Девочки подскажите плиз. На складе 5 посылок, но отображаются только 4. По нумерации идет B C E F. Посылки D нет. Что делать? Писать им или ждать когда появится?

А вы получали письмо о прибытии посылки D? Если да, и она точно существует, то пишите, конечно!

Ginka добавил 25.01.2011 в 07:40
Miamino, а как та ваша посылка с тарелками доехала, кстати? Надежно было упаковано?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Len@

mushroom

Новичок
Шопоголик
16.04.2010
245
52
0
СПб
Санкт-Петербург EMS ППС-2

кто нибудь знает что это ? появилось в отслеживании после СЦ Питера, первый раз такое

llesy

Активный пользователь
Шопоголик
30.01.2010
363
106
43
ЗаМКАДыш
Танита1, проверьте габариты второй посылки, может поэтому не выдает дешевую Shipito AirMail.

• Like
Реакции: Танита1

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Привет всем!
У меня довольно странный вопрос.:)

Я хочу своей племянице сделать подарок, но отправить его напрямую из Шипито. Указать адрес доставки не проблема.
А вот можно ли вложить письмо с поздравлением на русском языке в посылку? Это как сделать, возможно? В special request вижу есть опция прикрепить jpg файлы - может это оно? Тогда как шипито поймет что его надо распечатать и вложить в посылку, еще отдельно special request писать?

Можете прикрепить скан поздравления и попросить распечатать в SR :yes:

RUSBlack, все поместится, выберите только USPS Express и коробку 36*17*17 на всякий случай, но, я думаю, что и в 26*13*13 спокойно упакуется :yes:

seavolume

Новичок
Шопоголик
30.12.2009
312
128
0
Москва
Джон мне посоветовал делать фотографии за деньги! вот и весь его ответ! Ну все - приплыли!

seavolume добавил 03.01.2011 в 01:42
И что мне делать? Больше он не отвечает! Я написала в форуме Шипито что это не та вещь которую я заказывала, что я писала запрос на проверку, что такая фирма что на лейбле курки не встречается в русскоязычном интернете ( а она действительно не встечается), что скорее всего куртка пришла из Америки, что я страховала посылку. Что я потеряла много денег, и что хочу получить возмещение. Он молчит. Я так думаю ответа мне больше не будет!

Последнее редактирование:

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Yakov,
Обычно посылки уходят в начале месяца, поэтому трек может еще не работать. посылка может идти до 3-х месяцев, так что еще ждать и ждать...

Малина

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
162
41
0
Россия
Federika0, моя вообще не трекается там. ((
все еще в ожидании от 9.12 Как показывает статистика, нас таких несчастных человек 15.

Ирриша

Новичок
Шопоголик
30.06.2010
53
10
0
Новосибирск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: отправила посылку через Шипито еще 10.05.11, Приорити. За все это время на сайте USPS появились только такие записи по отслеживанию
- Processed through Sort Facility, May 17, 2011, 2:18 pm, JAMAICA, NY 11430
- Electronic Shipping Info Received, May 10, 2011
- Shipment Accepted, May 10, 2011, 1:50 pm, TORRANCE, CA 90503
На сайте отслеживания нашей почты вообще есть только запись о получении ЮСПС посылки от отправителя 10.05.11. Нигде нет и в помине International Dispatch. Сегодня уже 15 дней. Приорити от другого посредника отправляла неоднократно, но такой ситуации не было ни разу, обычно на второй день после получения уже был международный диспатч. Кто-нибудь еще с таким сталкивался? Стоит ли уже писать в ЮСПС или подождать еще немного?

напишите что у вас получилось то в итоге??
а то я тоже столкнулась с такой ситуацией
Detailed Results:
Shipment Accepted, May 31, 2011, 6:10 pm, TORRANCE, CA 90503
Electronic Shipping Info Received, May 31, 2011
и до сих пор никакого движения, писала в Шипито, предлагают подать претензию через 30 дней:ai::(
что делать?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Я получила посылку свою наконец :)
28 октября была отправлена.
Вчера курьер возил на работу, т.к. заявление на переадресацию не было принято почему-то вечером в пятницу :( Сегодня решили, что лучше сами заберем, а то в понедельник они примут заявление и вместо работы начнут возить домой :)

И еще со мной инфо поделились:
Я читала, что таможня специально не регистрирует посылки, когда в сроки не укладывается: нет посылки - нет сроков.

• Like
Реакции: Camaya

Синичка

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
445
747
0
Москва
Ну наконец-то и моя шипитовская посылочка в России! :yes:
Причем минуя импорт, сразу попала на таможню и через 4 часа из нее вышла.

Приём 10.11.2010 13:05 Соединенные Штаты Америки 90503
Экспорт 11.11.2010 22:13 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Передано таможне 10.12.2010 02:07 104010 МОСКВА EMS
Обработка 10.12.2010 06:17 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена

[OFF]Помогите советом, кто знает, когда подавать заявление на компенсацию, сейчас или когда уже получу посылку на руки. Киньте, пожалуйста, ссылочку, где на форуме обсуждается вопрос компенсации.[/OFF]

пупсич

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
71
9
0
Санкт-Петербург
Но, это опять все тот же Лос-Анжелес :( Думаю, что все эти проверяния пока просто бесполезны и надо просто подождать, а оно ж никогда не терпится[/QUOTE]

я вчера тоже уже вся изошлась от ожидания импорта,но слава богу появилась моя посыль. в вашем случае остается только ждать,но хотя еще можете письмо им написать(вашей почтовой стороне). я вчера ЕМСам написала,после этого через пару часов она пробилась в треке,а утром они мне и вовсе написали,что уже таможне передано,хотя этого еще в треке нет....
Удачи и терпения Вам!:)

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
Всем кому интересно про получение "customer copy" с шипито!!!!!
Сегодня мне ответил Джон, что выслать скан они не могут так как у них все платежи с USPS происходят в электронном виде, никаких бумажек у них нет! Я вот теперь думаю а какую нибудь электронную выписку они что не могут предоставить? Как же другие работают, я думаю в современном мире многие оплачивают через электронку или делают он-лайн переводы, но это же не повод лишать нас компенсации за проделки ЕМС, что делать то,:bu: попросить его выслать скриншот электронного платежа может или что??? Может кому идея какая придет??? А???:(

max75

Новичок
Шопоголик
08.12.2009
46
6
0
Питер
Добрый день.
Постоянно пользовался услугами Шипито и соответственно Експресом. Все в срок и без проблем.
Тут ребенок заказал дорогую вещь из штатов из NC. Продавец-серьезный дилер спортоборудования в США предложил сразу выслать в Россию. Я согласился. Но к сожалению продавец выслал Приорити. Трекинг начинается на CJ.
26 июля посылка вышла из KILL DEVIL HILLS, NC 27948. До сих пор больше сведений по трекингу нет.
Должны ли быть сведения промежуточные -аэропорт, убытие из США, прибытие в Россию..?
Смогу ли я как-то узнать о прибытии посылки в Россию до того как пришлют извещение с Почты. (Ребенок очень переживает, т.к. там его необходимое ему спортоборудование, которое не продается и не производится в России.)
Спасибо.

Deratrius

Новичок
Шопоголик
02.06.2010
148
76
0
Москва
помогите пж-та,заказал впервые через шипито.брал несколько позиций и все на амазоне. брал только то что на амазоне и все с бесплатной доставкой,а предложения с других мест и платной доставкой отметал.Т.к надеялся что все придет одной посылкой и не надо будет консолид-ть на шипито.. узнал что амазон часто отправляет все разными посылками. товар разный=джинсы,термобелье,флиски.1)может ли это все прийти одной посылкой с амазона до шипито? или маловероятно?2)если отправят разными посылками ,значит нужна консол-я? 3)и самый простой тариф на шипито не подойдет? только с абонплатой за 10 долл? 4) как я узнаю одной или разными посылками амазон выслал на шипито? зайдя в акк на шипито это будет видно или нет?заранее благодарен.

1. Если по всем позициям продавец - сам амазон, то они в большинстве случае стараются отправить одной посылкой, если заказы делались практически одновременно и все вещи были в наличии. Иначе возможны варианты.
2. Если говорить формально, то консолидация необязательна, можно будет отправить так, как они будут приходить (3 входящие посылки - 3 исходящие). Но да, для экономии лучше консолидировать все что придет и отправить одной посылкой.
3. Если амазон отправит одной посылкой - простой аккаунт без абонентской платы вполне подойдет. Будут несколько - надо смотреть, но почти наверняка даже с учетом дополнительных 10 долларов как абонплаты и стоимости консолидации - в сумме выйдет дешевле.
4. Зайти в аккаунт амазона, проверять привязанную к нему почту - они сообщают когда высылают заказы, говорят трекинг номер посылки и указывают какие вещи в нее входят.

• Like
Реакции: nike

Violka

Новичок
Шопоголик
Я первый раз решила воспользоваться услугами Шипито. Зарегистрировалась, купила необходимый товар на сайте zappos.com. 25/10 моя покупка была доставлена в Шипито, пришло сообщение от Шипито, что да, действительно, посылка поступила, мне открыли доступ в личный Account, но до сих пор моя покупка так и не отразилась в "Packages in Warehouse". Я сообщила tracking number в разделе "File a claim", но до сих пор никакой информации нет! Подскажите, что делать??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.