Здравствуйте! Помогите, мне пожалуйста, если где-то на форуме это обсуждалось – ткните пальцем. Речь идет о документах, которые необходимо предъявлять в ЕМС для возмещения тарифа. На Шипито обещают какую-то форму (возможно аналог адресного ярлыка ЕМСную форму Е-1). На мой вопрос на форуме Шипито никто не ответил. Возможно, кто-то уже рассматривал такое решение для сложившейся ситуации? Из того что поняла я получается следующее.
В ЕМС нужно предъявить квитанцию «форма Е1» – адресный ярлык (в США это форма SP 72) или «квитанцию ф.1» (аналог кассового чека, который дают на почте, где указан отправитель, получатель, трекинг номер и сумма почтовых сборов). Две формы предъявлять не обязательно (мои домыслы), так как кассовые чеки курьер ЕМС при заборе посылке с адреса пробивает по форме «ЕМС»-дата-сумма-итого», и квитанцию ф.1 не дают – оставляют копию адресного ярлыка (это факт). Причем вес отправления и сумму почтовых тарифов курьер вписывает собственной рукой.
Из этого я делаю вывод, что если по требованию клиентов Шипито сможет дать форму SP 72 (аналог нашей Е1) с печатью отделения USPS подтверждающей дату принятия посылки на почте, то можно своей рукой вписать почтовый тариф, сделать еще одну копию, и эту копию со стоимостью отправки прикладывать к заявлению в ЕМС. Ну я бы для страховки еще приложила копию распечатки тарифа с калькулятора сайта USPS. Ну и полагаю тариф должен быть «почтовым», а не компенсирующим расходы на сервис Шипито.
Как Вы полагаете, если смысл продолжать донимать Джона просьбой о предоставлении USPS формы «SP 72» даже без указания стоимости услуг пересылки?
Вторая часть вопроса касается, тех кто, получая посылку, внимательно посмотрел, на какой форме поставил роспись о приеме. Я вот не помню (мои посылки где-то все бродят: одна с 1 декабря, другая с 10
). А до этого у меня критичных проблем с доставкой не было. Курьер ЕМС, который обслуживает фирму, где я работаю, говорит, что одна из бумаженций, обязательно с печатью почты отправителя, и на этой квитанции расписываются получатели. Кроме того, этот добрый человек, сказал, что эти квитанции хранятся в архиве ЕМС в течение года – значит можно из ЕМС затребовать копию собственной квитанции. Кто-нибудь пробовал такой способ получения копии квитанции об оплате? Этот шаг избавит от запроса «SP 72» в Шипито, по явно нужно будет минимум явиться в офис ЕМС что бы подать заявление на получение копии. А потом ее получить. Для всех приходящих посылок, как я понимаю, если я действительно подписываю форму «SP 72» нельзя отпустить курьера не сделав копию подписанной квитанции.
Поправьте меня, или сообщите, что все так и делают, и поэтому не нужно ничего изобретать, и Шипито тоже не нужно донимать.