мое мнение - не оспорить, но решение ваше, конечно.
дело в том, что у банков разные процессинговые системы. которые по разному работают, разные подходы и политики. Я могу говорить об этом очень долго, но если коротко банки используют разные поля сумм в сообщении, банки подходят по разному к принципу списанию - кто-то списывает по сумме авторизации, кто-то по сумме списания. У некоторых банков настройки позволяют по одной и той же карте производить списания в 3 валютах, у кого-то только в 2х - рубли и либо доллары либо евро. Вот, к примеру, у меня в банке именно такая не очень оптимальная система - поэтому я в сша плачу только визой, а в европе только мастеркардом, при этом они обе в рублях.
как раз на своем примере приведу пример двойной конвертации:
карта мастеркард, в рублях, основная валюта евро. кредитная. авторизации происходит по курсу на день авторизации без доп процентов. валюта авторизации по карте настроена рубли(у нас только одна)
Я имею глупость провести операцию по этой карте в Сша(ДА-ДА, И НА СТАРУХУ...1000баксов, ухх), при этом банк авторизует у меня сумму 1000*65(курс доллара в мпс). Все ок, а потом приходит списание. Помните. что у меня по карте основная валюта евро? Это значит что все списания из-за рубежа придут ко мне в евро. МПС конвертирует мои несчастные 1000 долларов в 885 евро и присылает банку. А банк конвертирует уже 885 евро в валюту счета по курсу банка и получается...эээ...в этот конкретный раз с учетом скачка курсов я потеряла почти 7 тыров.
Все случаи и вариант ы рассматривать долго. но на конкретные вопросы могу постараться помочь найти ответ