Наша Болталка YOOX. Часть 7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LarusL

Душа компании
26.12.2010
463
12 586
93
EC
Не совсем с вами согласна...
Да, раньше, к примеру моя бабушка, которая осталась после войны вдовой с пятью детьми на руках, выглядела в свои 45 значительно старше.
Но уже моя мама и ее сестры - послевоенное поколение, в свои 45 выглядели не так и плохо...
И ткани покупали не только отечественного производства, шили себе так, что не хуже импортных смотрелось, т.е. кто как мог.
Не требовались выкройки ни от Работницы, ни от Бурда моден, могли сами сконструировать любые выкройки.
Обувь тоже покупалась всегда импортная, помню, как мне безумно нравились мамины шикарные лаковые лодочки производства Франции...
Всегда выглядели очень красиво и молодо, значительно отличались от основной части нашего женского общества.
Я в молодости тоже еще застала период, когда уже было много возможностей купить импортные вещи, но и сама шила и вязала много, при чем качество было не хуже любого импорта.
Надо добавить, что уж если раньше покупался импортный товар, то это были вещи суперкачества, а не ширпотреб.
Если сапоги австрийские - то супер и т.д.
За собой умели следить и ухаживать.
Если посмотреть сейчас на улице на женщин - многие одеты совешенно безобразно, ширпотреб в основном.
Все практически одеваются в различных торговых центрах, качество одежды там - откровенный ширпотреб.
У нас есть не плохие магазины, но они не дешевые и массово там народ не покупает, больше используют ТЦ.
Года 3 не была в России, возможно что и изменилось, но тогда было так же, как и у нас:(
Это подтверждают комментарии наших форумчанок, когда коллеги ужасаются, что КААк дорого, про покупки на том же юксе.
Думаю, что да, возможностей сегодня больше, но и раньше, тот кто хотел, не имея сверхдоходов, мог и умел одеться и ухаживать за собой, кто не хотел выглядеть как общая серая масса...

• Like
Реакции: Сомали

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
Вуся, я только что выстирала свитер с кашемиром, который в прошлом году на майхебите покупала. Как раз для усадки стирала. Но что-то он не похоже, что сел. Высохнет посмотрю.

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
Только сейчас увидела,что на зимнее цены не много упали,(пуховики)

• Like
Реакции: Shn

n_noname

Новичок
29.09.2015
456
14 834
0
Новосибирск
@Anhen2,
Меня этот бренд тоже интересует! Отзыв один, исходя из него маломерит. Штаны одни оч нра, боюсь заказывать!
Они не маломерят, лекала рассчитаны на женщину грушу. В 60-х все женщины были такие, талия была тоньше, попа относительно ее шире. И итальянцы продолжают шить по ним. И у итальянцев, испанцев и французов тип женщин такой. У французких и испанских брендов еще спинка длинная.
Немцы шьют на квадратных тетенек, поэтому я спокойно ношу 36DE и еще место есть.
Я пиджаки могу их без примерки покупать, садятся.

У американцев талия широкая , особенно в масс-маркете, даже когда на картинку смотришь и думаешь приталенное что-то, приходит что-то ближе к квадрату)) Я могу носить oldnavy XS, а их 4-й размер это примерно свободный 46-й.:ai:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AnnaVT и Volnushka

Freebird

Душа компании
Шопоголик
10.03.2013
307
4 974
93
Пермь
@hawks, Ой спасибо!!!! Синее внизу прямо мое мое!!!!! Утащила фоточку, напрягу швею, она у меня с золотыми ручками!!!!

Вуся

Куратор Болталки YOOX
07.03.2011
5 325
23 238
113
Екатеринбург
@blackhair, Если ты не наденешь осенью сапоги Фаби с юбкой я с тобой дружить перестану так и знай!!Зачем я с тобой их ждала и хотела? и вообще с твоими ногами грех всегда джинсы носить!!

Ekimcha

Активный пользователь
Шопоголик
26.04.2010
95
82
18
Сыктывкар
Девочки, доброй ночи. Нужна помощь. Была в отъезде и посылки забрала только вчера, они меня ждали 2 недели на почте. Много вещей не подошло и собралась заполнять форму возврата, а мне выдаёт ошибку "истёк срок возврата заказа". Что делать, подскажите???

Desired

Новичок
22.02.2011
2 088
7 654
0
Москва
@OlgaCh22, по туфлям точно был отзыв, кажется маломерили на полразмера, остроносые, цена была сказочная, что-то около 7, но это единичный случай..какая-то мегараспродажа была, может круг

• Like
Реакции: OlgaCh22

Anhen2

Душа компании
10.04.2014
828
4 535
93
Белгород
Почему указание неверной информации с разницей на 2 размера не является предоставлением неверной информации?
Разница в 2 размера никого не интересует. Главное- маркировка. Если она соответствует тому, что Вы заказали, то претензии будут не обоснованы. мы все это походили не раз. Например, у меня в одной посылке были 2 пары обуви 36 р-ра. Одни свободны были на меня, другие даже одеть не смогла. разница по стельке составляла 2,5 см (это практически 3 размера!). и ничего, написали, что не несут ответственность за маркировку производителя

• Like
Реакции: Desired

MinShu

Душа компании
Шопоголик
31.03.2011
71
760
83
Страна чудес
Лариса я заметила даже если коробка так ухайдохана, как у меня было, что дыра на треть коробки, все цело, у меня можно было вытащить запросто половину вещей, был и трикотаж и кошельки, и шелковые блузки , все цело и невредимо. Из чего делаю вывод, что UPS все-таки боятся трогать . Надеюсь на это . Тьфу тьфу тьфу три раза :ag:
Тут на неделе с нашим начальником логистики ups беседовала :ag: приятный мужчина, с нервами в порядке все

MinShu добавил 08.10.2015 в 01:02
А и еще я мало того, что заклеиваю коробку, чтоб ее взорвать только можно было :ag: так и фоткаю все что туда положила, чтоб потом мне не придумали чего-нить вдруг, а когда боюсь вдруг что, так на видео снимаю, как распаковываю :ag: так что маньяки они разные бывают :ag:

Последнее редактирование:

blackhair

13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
@Freebird, и на 23,7-23,8 отлично подходит 37 и не в притык. Считаю, что в размер.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
  • Like
Реакции: Брюква

murzzzzzilka

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
484
9 583
93
Москва
Юль, у нас, у детей чекиста и экономиста все было более, чем скромно:( даже, помню, отец переделывал для меня мамины сапоги, каблук уменьшал. Потому что детского (а мне тогда лет 11-12 было) на 38 размер днём с огнём было не сыскать, а взрослое - на каблуках. Да и тоже - с тем же самым огнём не сыскать:( и это при том, что бабушка работала в детском мире на Ленинском, и с детской одеждой проблем особых не было... У меня даже джинсов было всегда по 2-3 пары. Правда, индийских:))) кто такое чудо помнит?:))
А вот с обувью полная зёпа была:(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

n_noname

Новичок
29.09.2015
456
14 834
0
Новосибирск
Не вынесла душа моя, позвонила в юкс, по поводу возврата , а они и отвечают человеческим голосом, у нас сбой складской программы , вообще ничего не видим. Но обещали отписаться как заработают.))

h-ne

Новичок
09.10.2011
236
1 390
0
minsk
читаю про брюки, посадки, размерности..
и... нарисовался когнитивный диссонанс. потому как уже довольно давно я для себя "открыла америку" - мой тип фигуры (назвала бы его славянским. тк подобных вокруг довольно много) - это наличие талии и излишества ниже ее - никак не вписывается в лекала итальянских и иже с ними производителей... натурные наблюдения только укрепили меня в моем убеждении - возьму для примера итальянцев - они шьют на "своих" дам - я бы их охарактеризовала - как имеющих грудь и стройные ноги, довольно узкие бедра и не имеющих талии. не все, конечно, но так, в большинстве своем они мне показались именно такими, причем возрастные и очень возрастные дамы тоже имеют склонность к стройным ногам и от=об.
в общем, мне, несмотря на то, что талия стремительно заплывает последние 2 года - брюки/юбки с юкса или велики в талии конкретно так или... просто не налазят на бедра.
но это имхо.
я себе в брюках не очень гравлюсь, но в юбках не нравлюсь абсолютно. поэтому их двух зол приходится выбирать меньшее. хотя, основные мои брюки - это джинсы, чего уж там. года 3 фанатично ищу свои идеальные брюки, но найти, увы, не могу.. были у меня такие - но мы постарели с ними да и они ссохлись видно сильно в последнее время :)

Dgina

Новичок
Шопоголик
03.09.2013
888
3 827
0
Смоленск
@Freebird, и что? ой, напугали. У меня тоже скоро этот же самый йубилей))
давайте вместе выбирать!

• Like
Реакции: Сомали

blackhair

13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
Ну аргументы против: грубые, нестильны
Бывают и не грубые и очень стильные. Просто, как я писала, иногда не видишь, не чувствуешь этот стиль. Или просто не твое или до поры до времени.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.