Наша Болталка YOOX. Часть 55

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
Я так и подозревала, что наши (имею ввиду покупатели Юкс и аутнет) письма, споры в ПП и т. д. принудили их "отозвать посылки". Сейчас я уверена в этом!!!! Ведь они культурно и бережливо просили нас подождите, мы ищем варианты..... А мы - нееееет, давайте сейчас а то....... пииииииииии. Вот и мы получаем культурно сформулированные пиииииии в виде возвратов денег..... Посылают нас культурно, вежливо с извинениями, в виде возвратов наших денег.

вот тоже такая мысль... ладно бы возвращали только тем, кто открывал споры

• Like
Реакции: Алла7

Clumsy

Душа компании
05.05.2015
330
9 849
93
Москва
На розыски в Почту России не подавала, считаю бессмысленным, нагружу ее сотрудников до кучи, хотя понятно, что это не завалившиеся единичные пропажи здесь, которые можно просто найти. Пусть лучше работают в это время с актуальными и реально пришедшими посылками :ag::ag::ag:

• Like
Реакции: ZhivYulia и Люкс

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
Девушки,доброе утро:) а всем пришли письма о возврате?у меня три посылки отправленные,2,8,12 и не по одному не пришел возврат.

Доброе, боюсь сглазить, ибо блажен, кто верует...но у меня тоже пока все 3 держатся

ДуМа добавил 19.03.2022 в 12:00
Алла, я думаю, они давно и хорошо знают особенности нашего рынка, их этим не удивить и не продавить:( Просто в текущей ситуации они выбрали тот вариант, который позволил бы им максимально закрыть свои долги перед клиентами, прописанные в их договоре. А это именно полный возврат. Потому что получение посылки покупателем означает для них в том числе обязанность принять возврат (полный или частичный), обработать претензии по браку и т.д. То есть то, что они уж точно не смогли бы обеспечить. И то, что наши покупатели, как теперь очевидно, все равно продолжали бы требовать. Так что они предпочли меньшее из зол.

а у них в договоре прописана возможность отзывать посылки по их желанию? это, между прочим, теоретически нарушение прав клиентов им удержание чужих денег

ДуМа добавил 19.03.2022 в 12:05
Я не просила отправлять в другую страну, я просила отправить по Италии или забрать лично. При желании магазина как-то доставить оплаченные заказы, разруливая ситуацию в ручном режиме в не зависящих от нас форс-мажорных обстоятельствах, это возможно могло помочь. Про алгоритмы работы магазина прекрасно понимаю. Просто тут шла речь о том, что магазин типа "обиделся" на нас за то что мы открывали споры в ПП и безаппеляционно требовали деньги.

у меня тоже есть такая возможность, да и у многих, думаю... но мне даже этот вопрос не приходит в голову поднимать, т.к. заранее знаю ответ

Последнее редактирование:

Larysa

Душа компании
Шопоголик
11.01.2014
186
2 534
93
Воронеж
а у них в договоре прописана возможность отзывать посылки по их желанию? это, между прочим, теоретически нарушение прав клиентов им удержание чужих денег

ДуМа добавил 19.03.2022 в 12:05

у меня тоже есть такая возможность, да и у многих, думаю... но мне даже этот вопрос не приходит в голову поднимать, т.к. заранее знаю ответ
А понятие форс-мажора вам знакомо? Или вы считаете, что магазин «по своему желанию» попал в такую ситуацию?

• Like
Реакции: Nyxa и Алла7

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Интересно какой процент Россия занимала в их продажах. Будут они бороться за наш рынок или нет.
К сожалению они сами ничего не решают, санкции для всех санкции. Тут вопрос в трансграничных платежах, которые прикрыли. Разрешат - откроются с удовольствием снова для России.

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
А понятие форс-мажора вам знакомо? Или вы считаете, что магазин «по своему желанию» попал в такую ситуацию?

естественно... но это тоже должно быть прописано в договоре...как и 90% здесь сидящих, я при регистрации и последующих внесениях изменений в пользовательское соглашение, только жала галку... поэтому и спрашиваю, если вы в курсе

Алла7

Душа компании
Шопоголик
20.06.2015
178
4 161
93
Москва
Милана78, Юлия, когда привязывала счет, оператор пайпала сказал, что до 18 марта - это рекомендация. Будут стараться и позже.
Насколько я помню, их отсюда перекрыть грозились. Поэтому ставят даты и рекомендуют. Не знают, смогут ли позже.
Согласна, многое начинается "ОТСЮДА", а мы, наивные все "сваливаем" на юкс и ПП.

Алла7 добавил 19.03.2022 в 13:47
вот тоже такая мысль... ладно бы возвращали только тем, кто открывал споры
Зачем так заморочиться, выбирать те посылки, на которых открывали споры, или от кого получали требовательные письма (иногда с нецензурной бранью)? Отозвали партиями, и все. Получайте, что хотели!
Вчера поздно вечером на мой счет ПП пришли 600 р. за доставку с аутнета. Письма не писала, спор не открывала. Все тихо-молча-культурно..... До этого полностью вернули деньги двух заказов Юкс. Тут же перевела на счет сбера и Ситибанка. Через несколько часов деньги были на счетах. Легко и гладко. Мне даже стыдно стало перед магазинами и ПП.

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
Продолжаю осваивать новые навыки :ag:
У меня сегодня в ночи в ЛК (YOOX) на странице заказа от 17.02 (отправлен из магазина 21.02, по трекингу "из Италии" - 23.02) появилась информация о том, что возврат принят складом. Писем об этом пока не приходило, статус в трекинге не поменялся.
Чтобы не затягивать процесс возмещения, решила открыть спор в ПП, впервые в жизни. Прошу помощи у опытных пользователей ПП. Я правильно понимаю, что надо выбрать причину открытия спора "Товар не получен...", далее внести данные о всех товарах, прикрепить скрины из личного кабинета о заказе и возврате, страницы трекинга, писем из магазина и т.п., далее описать своими словами ситуацию с описанием произошедшего. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то уже сделала не то. Само дело сейчас имеет статус "Ожидается ответ другой стороны".
А дальше многие отписавшиеся здесь на форуме сразу переводят спор в претензию. Вот у меня нет такой надписи, только

Никакие переводы в претензию мне не предлагают. Что я делаю не так?
Спасибо!

ZmeyaT

Душа компании
Шопоголик
19.11.2011
560
3 320
93
Москва
@ZhivYulia, Юля, жмите на «Передать проблему на рассмотрение PayPal”. Это и есть перевод в претензию. В причинах я написала, что в связи с приостановлением деятельности PayPal в России времени на переговоры с продавцом, к сожалению, не остается.

• Like
Реакции: Алла7 и ZhivYulia

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
ZmeyaT, спасибо!!! :ax: Буду учиться дальше, плохо, что повод невеселый.

• Like
Реакции: ZmeyaT

ZmeyaT

Душа компании
Шопоголик
19.11.2011
560
3 320
93
Москва
Мой заказ от 20/02, «отправленный» из Италии 25/02, вчера вечером тоже вернулся на склад. По нему открывала спор 17/03, сразу перевела в претензию, ночью на пейпал вернулись деньги, дело закрыто. В лк сейчас статус «компенсация».

ZmeyaT добавил 19.03.2022 в 14:23
ZmeyaT, спасибо!!! :ax: Буду учиться дальше, плохо, что повод невеселый.

@ZhivYulia, я сама этот навык освоила неделю назад((( никогда никаких споров не открывала….

• Like
Реакции: ZhivYulia

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
@Алла7, только не обижайтесь, пожалуйста, но мне прямо больно смотреть, как Вы переживаете за магазин и ПП. Больше, чем многие переживают за неполученные вещи. Вы так волнуетесь, что я сама уже начинаю переживать за Вас. Просто я уверена, что даже в самые спокойные времена любая КС получает столько сообщений от неуравновешенных клиентов, ну, может первые пару дней новые сотрудники и удивляются, потом со смехом пересказывают это тем, кто готов выслушать, а потом человек с нормальной психикой и вовсе перестает обращать на это внимание. И уж точно организация не станет инициировать какие-либо процессы, тем более настолько ресурсозатратные, как отзыв и возмещение большого количества отправлений, из-за ругани в сети или даже в обращениях с КС.
"Нашим" магазинам, мне кажется, вообще последний месяц не до этого, для них это все тоже ситуация нестандартная и от них независящая.

Morkovniisok

Душа компании
Шопоголик
29.06.2012
355
5 108
93
Всем привет, ищу какую нибудь сумку Ведро. Приспичело, никто не пристраивает? все магазины обсмотрела ,ничего не нашла "ведристого"

Morkovniisok

Душа компании
Шопоголик
29.06.2012
355
5 108
93
@moomin 2413, да до 7 примерно. Вот смотрю, ничего нету только.

• Like
Реакции: moomin 2413

Susanna70

Душа компании
Шопоголик
14.10.2015
28
882
78
Севастополь
У меня на сегодняшний день нет возврата в ЛК ни по одному заказу, платила картой. Заказы отправлены 15.02,18.02, 21.02

• Like
Реакции: ZhivYulia

Lusinda83

Душа компании
Шопоголик
28.08.2012
237
7 793
93
Москва
А мне бы платье на выход на размер М. В следующие выходные на юбилей пригласили, а платья все старые, не чего надеть как обычно🤦♀.

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
У меня на сегодняшний день нет возврата в ЛК ни по одному заказу, платила картой. Заказы отправлены 15.02,18.02, 21.02

Мои 4 заказа (с датами отправки из магазина с 27.01 по 19.02) тоже без изменений в ЛК и уведомлений из магазина о возвратах. Я думаю, что если не покидали Италию или были в партиях, находящихся в каких-либо хабах в Европе, то в ближайшее время вернутся в магазин. Если успели долететь до РФ, то тут придется ждать развития ситуации, небо закрыто, отправить их отсюда самолетами пока, я почти уверена, невозможно.

• Like
Реакции: Susanna70