AnnaVT, Анна,я не профи по этому вопросу,но на днях по всем гос. каналам передавали информацию,что вакцина не гарантирует что человек не заболеет,а что если ты с ней заболеешь,то якобы легче перенесешь его.Я тогда вообще не понимаю,как эта вакцина вообще способна помочь в случае мутаций этого вируса?Я сомневаюсь,но я все перечитала и переслушала,у меня волосы дыбом встали и мне стало еще хуже,потому что теперь я окончательно запуталась.И также я не хочу быть,как выразились инкубатором для новых штаммов,но и не для чего другого я не хочу быть инкубатором или подопытным(((
Юлия , хоть я и зареклась нести пропаганду ранее)), но вижу, что мой текст может выглядеть несколько высокомерным для тех, кто не интересуется с детства биологией, как я, и вообще далек от этой темы.
Вакцина (любая) не гарантирует 100проц. защиту от заражения, это так
По существующим на данный момент известным мутациям - защищает, при уровне антител, превышающем уровень АТ, достаточный для нейтрализации более ранних штаммов. Какой уровень достаточный и на сколько превышающий - точных данных на текущий момент нет. (Эпидемия происходит в реальном времени, ученые не успевают исследовать по объективным причинам, вакцины вот сделали, но фу, слишком быстро))
Есть прикидки (не научные данные) что для защиты от дельты нужен титр АТ не ниже 130 по Diasorin (тесты Хеликса на нем, у кого еще, не в курсе), для себя выбрала пока ориентироваться (но никого не призываю) на них.
По источникам информации: "все гос,каналы" несли все это время разное, редко достоверное, с чего бы им быть адекватным источником сейчас? Я не смотрю очень давно, но предполагаю, что там творилось, если даже на мэйл постоянно висели заголовки про то как страшно умерли два человека от pfizer. Они хотели показать, как наш спутник вакцинестее их западных, но в итоге подорвали доверие ко всем вакцинам вообще, и к спутнику в первую очередь((
Но не стоит морозить уши назло бабушке и не прививаться, если они говорят прививаться.
О эффективности Спутника стало понятно не из пропаганды, а когда испытуемые первой и второй фаз стали сдавать на АТ и делиться этим с окружением и в соцсетях. Ну и из журнала Ланцет далее))
То же и насчет безопасности: за прошедший почти год с начала испытаний и применения в условиях случаи опасных побочек (если бы были) уже давно были бы описаны и широко растиражированы.
Извиняюсь за много текста)) я не пытаюсь обратить в вакцинацию именно вас.
Но я не могу не использовать данную площадку как броневичок, чтобы попытаться сделать мир лучше