Девушки, добрый вечер. Очень нужна помощь по возврату на Али, потому что ветка на форуме не живая.
Пришел мне грязный пуховик. продавец предлагает открыть спор и вернуть. Но оно и понятно, у продавца есть 15-дневный возврат бесплатный. Я уже всю голову сломала и не знаю как быть, чтобы не пролететь с деньгами.
По сути в "возникшей проблеме" я должна указать, что товар плохого качества и дальше, что на нем есть пятна.
Но тогда у меня нет "запроса на местный возврат", т.е. бесплатный возврат на склад в России.
А эта кнопка "запрос на местный возврат" есть если выбрать в графе "возникшая проблема" удобный возврат (получается на склад в россию). Но в этом случае товар должен быть "надлежащего качества", а он-то у меня грязный. Т.е. на складе при приемке могут подумать, что я его поносила и отправила и не вернуть деньги.
Я не знаю как мне быть
в интернете одни пишут одно, другие-другое. Голова кругом, а завтра надо открыть спор.
Помогите, пожалуйста, кто знает. Потому что спросить не у кого больше, а в инете, как и сказала, совершенно противоположные мнения....
Апельсюшка добавил 03.02.2021 в 23:09
Или мне надо открыть этот "удобный возврат", а продавец согласится на это (он сам предложил вернуть бесплатно в течении 15 дней) и дальше мне уже нечего переживать, потому что он принял этот спор? Но опять же, на складе же будут смотреть его. Или вообще ничего не писать про брак в споре "на авось"? ааа
фото, конечно, приложу.
Апельсюшка добавил 03.02.2021 в 23:11
ПС: и как я поняла возврат будет бесплатным именно при указании в графе "возникшая проблема" - удобный возврат.