Наша Болталка YOOX. Часть 49

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lamila

Новичок
27.01.2013
996
3 194
0
Irkutsk
@moomin 2413, Ира, через госуслуги проще всего оформить, но только человек должен быть зарегистрирован на госуслугах.
Курьеры у нас работают, как часы, тьфу-тьфу)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: moomin 2413

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
Что то непохоже на ЧП. Цены высокие. Кому то удалось интересное что то купить?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Наташа, цены разные, я к примеру , взяла мужу 2 пуховика на выбор-Дуветика и Хаски, не даром, но относительно недорого.
Себе я ничего привлекательного не нашла. Правда, подешевели уже купленные мною вещи, но размеров нет.
https://www.yoox.com/ru/41824905XW/item#sts=orders&cod10=41824905XW&sizeId=4&sizeName=52
вот пух, еще был код. без кода брать бы не стала

• Like
Реакции: Clumsy и Bizzard

Thais

Новичок
Шопоголик
10.10.2008
39
15
0
Germany
вчера корзина на 20% подорожала, а сегодня уже в 2 раза )))) все скидки внезапно пропали, очень черная пятница у них однако)

VeraVolskova

Новичок
Шопоголик
07.12.2016
138
2 563
0
@VeraVolskova, "Если физическое лицо получает средства свыше 250 тыс. руб. от реализации вещей, оно обязано по прошествии календарного года предоставить декларацию" и заплатить налог, где "средства от реализации", я так понимаю, это - прибыль. Это надо с хорошим таким размахом перепродавать личные вещи, чтобы на этом заработать 250К, пусть даже и за год. :ag:
Там ещё фишка по поводу трех лет владения. Если три года прошло - налог не платишь. Если меньше трёх лет и меньше 250К - платишь, но можешь получить налоговый вычет, как я поняла. Даже если кто-то скрупулёзно хранит по три года все чеки - так на то теперь чеки сами не хранятся, истлевают за месяц :ag:
В любом случае, омерзителен сам факт, что умудрились сферу б/у частных продаж зарегулировать. То, что пока нет прецедентов, ничего, увы, не значит. Спустят разнарядку - и пойдут трясти бедных мамаш с ползунками и автолюльками(((

• Like
Реакции: Nadezhda15 и Алла7

Алла7

Душа компании
Шопоголик
20.06.2015
178
4 161
93
Москва
Стоимость доставки не учитывается. Облагаются налогом товары, а не услуги почты.
И вообще, в разных местах пишут и говорят разное. Но на официальном сайте таможни России написано:

29 ноября 2019 18:53, изменено 2 декабря 2019 13:54
ФТС России информирует: с 1 января 2020 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в МПО и доставляемых перевозчиками
ФТС России информирует о том, что с 1 января 2020 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками. Порог беспошлинной интернет-торговли составит 200 евро и 31 кг.

При заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро или весом более 31 кг в части превышения норм необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении в части веса, например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров (по правилам 2019 года при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца).

СПРАВОЧНО:
За таможенным органом остается право определять предназначение пересылаемых в МПО и доставляемых экспресс-перевозчиками товаров в качестве товаров для личного пользования. Если принято решение о том, что такие товары не относятся к товарам для личного пользования, то применяется общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников ВЭД.

http://customs.ru/press/federal/document/216994

Clumsy

Душа компании
05.05.2015
330
9 849
93
Москва
Девочки, может, глупый вопрос: если была посылка, от которой отказалась из-за превышения лимита, а без неё по лимиту есть запас - можно заказывать или , если пройдёт декабрем, и неполученная будет учитываться?

Алла7

Душа компании
Шопоголик
20.06.2015
178
4 161
93
Москва
Присоединяюсь. WB и меня удивил. С осени искала моднявые сапоги. На юксе все актуальное до большой скидки не доживает. А тут Loriblu за 15т.
https://www.wildberries.ru/catalog/8...430.1496671740
По такой цене (и может быть и ниже), можно купить здесь:
http://www.obuv-italia.ru/
Но к сожалению, это не интернет магазин. У них склад, с демонстрационным залом. Все можно посмотреть, примерять на месте. Цены намного ниже магазинных, и точно не фейк. У них прямые поставки из Италии. Я у них покупаю больше 20-ти лет, когда не существовали интернет магазины, а в обычных магазинах цены на порядок выше (еще сомнительного происхождения).
Если кому из других городов нужно, позвоните им, может согласятся отправлять по почте. Люди честные, я их знаю больше 20-ти лет. Попросите Женю (он хозяин, Евгений) или Юлию.
Правда там цены не такие, как в круге юкс, но ниже чем в wildberries, и товар не сомнительного происхождения.

Nyxa

Душа компании
Шопоголик
30.11.2019
250
3 315
93
Питер
@Sladkoro4ek, надеюсь скоро проверю, именно овальное и имею. Так вроде смотрю - нормальное лицо, накрашусь так вообще:haha: А очки наденешь и "ой, ну чета нитого"

Филола

Душа компании
Шопоголик
25.03.2012
265
1 103
93
Москва
@ZhivYulia, так и есть. У меня нет эмоций к этим вещам. Оставляю только нужное. Вот с 1января я безработная -может сделаю это своей профессией)

Plush Apple

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
147
1 996
93
СПб
Девочки, подскажите пожалуйста ,как у BALMAIN с размерностью?
брюки интересуют.
маркировка fr 36 на наш 42 ?

• Like
Реакции: YuliyaKulagina

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Aleana63,
Люба, а вес надо знать точно выходит? «Сколько вешать граммов?» (-с) :ag:

Sladkoro4ek добавил 15.10.2019 в 07:15
@OlgaOla,
Ольга, и еще по вашей ситуации: вы возврат когда оформляли на эту вещь с браком, там есть причина, и предлагает приложить фото брака, вот через эту форму заполняли?

• Like
Реакции: Развина

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@nata 17160, Наталья, мутная история получается. Уточню: Юкс компенсировал возврат через РР, о чем пришло подтверждение? Но на счете РР этих денег нет? Или Юкс принял возврат и отказывается возместить?

Люкс добавил 26.10.2019 в 16:36
В ЛК отмечено, что товар принят /компенстрован?

• Like
Реакции: nata 17160

Сновамама

Душа компании
Шопоголик
21.12.2010
535
1 595
93
Североморск
Девочки
Спасибо!
Посмотрю все везде)
На WB приличное по 13 тыщ)
Где народ детей одевает?!)))

Можно посмотреть на майтойзе. Представлены различные марки. Я там покупала верхнюю одежду детям.

• Like
Реакции: Сана441 и Sladkoro4ek

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Милана у меня все тоже самое, просто мысли вслух! Я уже давно не покупаю, что надо - уже ничего не надо, просто для души) ну и приятно, что типа "экономлю", ага:boast:

Но то, что они напридумывали с ценами и промркодами - нафиг надо, тем более с существующими ограничениями. Очень похоже на то, что вайлдберриз последние годы вытворяет... покупка это удовольствие для меня. В этом году я большое удовольствие получила на фарфетч, там все по честному было на ЧП - 20 плюс 30 % В корзине. И Луиза ДО ЧП скинула на сейл 40 проц. А юкс... ну юкс теперь подождет...

Тарарам добавил 04.12.2019 в 22:20

У меня эти условия были, но сослались на то, что я код применила и отказали
А что на фарфетче удалось купить?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

First1988

Новичок
Шопоголик
05.09.2019
4
2
0
Подскажите, посылка от 28.11 числа , в статусе 30.11. Передано перевозчику Международная обработка Италия !и все!так и зависла!это нормально?

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Пока появилась такая. Все правильно, конечно, но можно и переделать для РОИ
https://www.change.org/p/не-допусти...итов-на-интернет-покупки/psf/promote_or_share

Кстати, прочитав, поняла, что малый бизнес тоже пострадает. Я сама покупала детали для работы по просьбе коллег. На Али даже солнечные модули продаются на любую мощность!
Против и без того бедного населения России готовится настоящее злодеяние - снижение порога беспошлинного ввоза посылок до 20€.

Многие годы у нас существовало ограничение на беспошлинную торговлю в 1000€, которое устраивало всех. С 2019 года его опустили до 500. С нового года на территории Таможенного союза планировалось опустить порог с 500 до 200€. Это уже мизерная сумма, и, фактически, запретительные для трансграничной торговли меры. Сегодня же Минфин, уже поддержанный Медведевым, предложил снизить эту планку ещё больше - до 100€, далее - до 50, а в итоге - до 20€.

Этот запретительный порог отрежет нас от Али, Ebay и других площадок, которые при наших ничтожных доходах дали нам выбраться из нищеты и вести минимально достойную жизнь. Теперь это всё кончится всего через два месяца.

Ponatalia добавил 13.12.2019 в 00:12
Ира,спасибо,я подписала и разослала.И поплакала:((((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.