@echo00, ну и у меня была не на меня
Во-первых, погодите волноваться и расстраиваться, бОльшая часть посылок с мультитреком все же прошли таможню без нареканий. Можно написать Йоксу вопрос, и они вам в течение суток ответят, одной посылкой заказ идёт или несколькими, и пришлют треки.
По телефону решить вряд ли удастся, если решение об обязательной уплате таможенных платежей будет уже вынесено, так как чтобы его отменить нужно обращение. Кстати, мне в таможне сказали, что если бы я знала, что мультитреком, то можно было бы позвонить на пост, где проходит таможенную очистку груз (предположительно) и обратить внимание сотрудников, чтоб не задвоили стоимость
Но в условиях Москвы это малореально , думаю.
Сначала я вообще не туда отправила запрос, думала, это во Внуково она растаможилась, но мне оттуда позвонили и радостно сказали, что не у них. (Уже потом узнала, что эти прекрасные люди мой запрос перенаправили в Московскую таможню и именно он рассматривался, так как пришёл на пару недель раньше того, что я сама подала).
По факту все решилось без поездок, визит в отделение на Варшавку результата не дал, разве что там меня снабдили копиями документов от проблемной посылки (и заверили, что мой вопрос безнадёжен
).
Отправила запрос с почты получателя, потом отслеживала по телефону его рассмотрение, так и узнала, что уже рассматривается мой запрос, переданный Внуковской таможней. Решилось бы быстрее на неделю, но там сменилось руководство и переподписывать документы пришлось сотруднику.
После вынесения положительного решения ещё с неделю прошло, пока в программе оно отразилось, опять же, спасибо отзывчивым сотрудникам на Варшавке, отслеживали сами внутреннее движение документов. А потом посылку уже направляют снова получателю обычным путём (ну или снова передадут курьеру, моя могла меня дожидаться на посту ЕМС, надо было только срок хранения продлять, но я не знала и вернула ее на таможню
).
После проставления штампа о выпуске таможней мне ее тут же отдали, не стали отправлять, ибо мне не терпелось