я сейчас расскажу, как я вчера отправляла посылку по России в одном из отделений почты. Тишина гробовая, никого. Сидят 2 тетки. Я притаранила коробку из под посылки yoox. Сначала они меня спросили, оформила ли я бланк через интернет.Говорю нет и не собираюсь, вот он у меня написанный. Я говорю, представьте, что я старушка и у меня нет интернет. Тогда они говорят, надо ЕМС отправлять! старушки так и делают. Во как! Говорю, я сейчас позвоню на горячую линию и мы все выясним. Они мне говорят, позвоните, мы вас даже настоятельно просим это сделать! Из нас сделали типа коммерческого отделения. Поэтому никто ходить сюда не хочет. По внутреннему распоряжению начальника отделения мы должны требовать только заранее оформленные через интернет бланки. Мы у вас конечно примем, сказали мне. Но вы все равно позвоните. Потом начались претензии к моей коробке. Ну и это я отбила так сказать. Отправили посылочку. А бабульки или уйдут на другую почту или ЕМС будут отправлять.
Вот тебе и переход Почты России на новые рельсы! Зато все отделения в консервных банках и туалетной бумаге. Жалко почтальонов, разбегутся они чую.
А еще новость-отделения Сбербанка типа скоро будут принимать отправления.
Ну как в стихотворении: коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник)))