Ириша2, вы наверное, ещё очень молоды, если следите за новыми трендами. И это хорошо)
Я 5 лет проработала стилистом и ушла разочарованная, потому что вся эта индустрия позволяет заработать, только если принуждать клиентов постоянно что-то покупать. А мне близка философия компактного, небольшого, но идеально продуманного гардероба.
Конечно, нужно держать ухо востро) Я смотрю показы и пытаюсь предвидеть «долгосрочные» тренды. Как показывает практика, они задерживаются на срок 3-6 лет. Но эти вещи должны быть идеальны и нейтральны, ничего «острого». Вот, например, один глобальный тренд 10-х годов - оверсайз. По моим ощущениям, мода на оверсайз перевалила на за вторую треть срока. ( но я не провидица, конечно). И первый год я ничего оверсайзного не брала - приглядывалась. Да и потом: стала брать оверсайз на размер-два больше, а то и просто «не в обтяг», - а не на 5 размеров плюс, как ходят по подиуму и даже в Заре попадается)
А вообще, каждый волен одеваться так как хочет и в то что нравится! Я за разнообразие и свободу выбора)