думаю, это мошенники. мне в спам приходит тонна писем, вам пришли деньги , не забудьте их вывести
Вполне может быть. Но я ж их всех и сразу посылаю, давно б уже сделали в своем мошеническом списке, что мне звонить - только время терять))).
Девочки, кстати, у меня на днях был звонок, уже конкретно мошеннический, доказано СБ двух банков. Напишу здесь, вдруг кому будут звонить, чтобы знали.
У меня есть несколько карт нескольких банков, все привязаны к номеру телефона. Есть карты в Сбере и в ВТБ.
Звонок, якобы из Сбера: "Здравствуйте, звоним из службы безопасности Сбербанка, подскажите, пожалуйста, с Вашей карты только что была попытка пересылки денег физическому лицу в Ставрополь. Это делали Вы? Не вы? Отменяем. Проверьте, пожалуйста, остаток средств по карте в своем мобильном приложении. Все хорошо? Ну и замечательно! А вот у Вас в мобильном банке, кроме наших карт привязана карта ВТБ. Вы давно ее привязали? Не привязывали? У нас были обновления, если карта привязана к тому же мобильному телефону, она сама могла "привязаться", надо проверить и ее. Вы можете сказать ее номер? Нет? Тогда мы сообщим в СБ ВТБ, пусть они связываются с Вами сами и проверяют."
В принципе, нормальный звонок. Ничего не спрашивали, никакие пароли-коды не заказывали. Удивило только то, что если банк в чем то сомневается, он обычно блокирует карту. И как вообще карта ВТБ могла "привязаться к мобильному банку Сбера? Ну ладно
Минут через 20 звонят из "СБ ВТБ". Якобы проверяют мою карту, якобы тоже видят попытку пересыла. Хотят отменить операцию, для этого просят (!!!) мой номер карты. Я отказываюсь это делать по телефону, тогда мне говорят, что СБ банка не несет ответственности за то, что будет с моей картой. Просят 2 раза произнести слово "отказываюсь", чтобы система зафиксировала мой отказ. После этого обещают, что сейчас все мои деньги уйдут неизвестно куда... Прощаемся
Звонила в сбер, звонила в втб. Естественно, никаких звонков от них мне не было, таких телефонов у них в банках нет. Зафиксировали факт мошенничества, передали в их реальные службы безопасности.
Девочки! Никому ничего по телефону не сообщайте!