Да, я больше адресовала к мамам дочек)), надеясь, что мамы сыночков воспитывают их в духе традиционной семьи))
Люб, соглашусь, что независимость нужна, поэтому мы хотим, чтобы наши детки были образованными и независимыми. Но, она не должна стоять во главе угла, а лишь быть подушкой безопасности, имхо). С высоты прожитых лет убеждаюсь в этом все больше и больше) Насколько я поняла, основная часть девушек вышли замуж в студенчестве. У меня как-то не склалось: учеба, карьера), а потом выбирала и выбирала: этот неграмотный, этот не такой, этот получает меньше меня, а этот уже по второму кругу пошел... И таких как я, было достаточно много. Мы еще шутили: "И кому я такая хорошенькая достанусь?" Разобрали всех приличных в студенчестве))), а "никаких" уже не надо, я же, типа крута, сама все смогу и смогла. Хорошо хоть вовремя (по сегодняшним меркам) в сорок остановилась и поняла, что не в независимости и положении счастье... А большая часть тех моих подруг, достигнув невероятных высот в карьере, имея приличное состояние, так и не смогли создать семью... Очень сложно в зрелом возрасте ломать себя, делиться нажитым непомерным трудом, искать компромиссы. Гораздо легче расти вместе, создавать вместе, а не приходить на все готовое. Вот что я имела ввиду, написав про замужество.
Поддерживаю, молодость свою упустила, а сейчас понимаю, что уже тяжело себя ломать, привыкла все сама и ничего ни от кого не ждать. Теперь просто живу и уже ничего не жду. Бог даст найду своё счастье, а если нет, значит так тому и быть)))