С лекарствами не все однозначно, учитывая, что фармац. промышленность это бизнес со всеми вытекающими. Сейчас популярно одно, потом другое.
Анальгин в аптечных порошках от гриппа (+димедрол+вит.С) десятилетия выписывали детям в нашей стране. Десятилетия! Уж не знаю, с послевоенных годов или еще раньше. И никто не писал про какие-то адские побочки или смертность. Его же не едят на постоянной основе. Сейчас дают другое. В мире ели горстями аспирин. Причем от всего, особенно после выпивки. У нас просто тогда не делали его с защитной оболочкой. Я лично анальгин редко принимала, температуру он мне не понижал ни разу. Но вот в детских порошках от гриппа использовали.
И не все лекарства нужно называть устаревшими. Тот же ибупрофен, как писали несколько стр. назад, все же применяют и не только у нас. Подруге в Германии сейчас именно его прописали от полимиалгии, сняв все другие препараты.
А покупать лекарства, действительно, лучше не у нас. Убедилась лично. Действует реально, а наши часто пустышки, хотя импортные вроде бы. Да и знакомые в лабораториях проверяли, было дело.
Девочки, а вы детям свечки жаропонижающие не практикуете сейчас? неплохо действуют. Правда, сложно уговорить ребенка на это.