Поддержу @Филола,. Делала электроэпиляцию 20 лет назад. Начинала с лица, затем зону бикини,а потом и до ног добралась. Результат до сих пор на месте! На все про все ушло 2 года жизни минус летний период, когда лучше ничего не делать..
О, два года, это Вам повезло! У меня основной процесс занял лет пять
. Но у меня определенные гормональные отклонения, может быть поэтому.
Правда о "потерянном" времени ничуть не жалею, ибо результат того стоит. Нескромно, наверное, так говорить, но на ноги свои прямо любуюсь в плане "безволосости"
. Осталось три волоса на одной ноге и пять на другой, особо злостных и не поддающихся
. Я их уже "в лицо" знаю, надо бы сходить добить их, но из-за 8 волос лень, поэтому они падают жертвой пинцета
. Все планирую "усовершенствовать" бикини, тогда и ноги доделаю.
Касательно цены, то это дешевле того же лазера, я на деньги, что отдала за одну процедуру лазера (ноги, бикини, подмышки), на электроэпиляции процедур 6-7 сделала (но за исключением подмышек, я их боюсь электричеством бить).
По болезненности, ноги я делаю "на живую", бикини, как смешно не звучит, брызгаю за полтора часа и да, обматываю пленкой
. Выглядит (и слегка шуршит) смешно, но колоть обезболивающее в такую зону я что-то опасаюсь. Как бы навсегда чувствительность там не потерять, как то не хотелось бы
.
Единственное, эстетичность в процессе борьбы с волосатостью, безусловно, страдает. Если после лазера "пеньки" выпадают через пару дней и месяца полтора наслаждаешься гладкой кожей, то при электроэпиляции, особенно первое время, присутствуют гадкие корочки, а когда корочки отпадают наконец, то уже потихоньку подтягиваются свежие волоски
.
Но зато когда все заканчивается, получается отличный стойкий результат. Насколько я помню, электроэпиляция на данный момент так и остается единственным гарантированным избавлением от волос навсегда.