Девочки, доброго времени суток!
Целый день сегодня тема иностранного языка никак не утихает. Простите, но хочу вставить свои % копеек. Этот отпуск решила сделать для себя более активным, чем все предыдущие: на авто до Черногории и обратно. На первый взгляд ничего особенного, многие это делают, но... Так случилось, что на обратном пути мне пришлось ехать одной от озера Балатон... Такой экстрим для тетки предпенсионного возраста, говорящей на английском "Читаю и перевожу со словарем".
Поддерживаю здесь всех - не говорящих и говорящих. Проехала 2700 км, размещалась в отелях, покупала виньетки, ездила на экскурсии по Будапешту, покупала еду и просто искала дорогу... Разговаривала как могла... Мир удивительный и отзывчивый...
С сентября иду на курсы... Вот так коротенько)))
В продолжении вчерашней темы...
Не хочу, чтобы кто-то из Вас сказал: «Привет Кэп!», но… мне очень хочется поделиться с Вами информацией о химчистке и уходу за вещами. Моя очень близкая приятельница – владелица химчистки, которая знает и умеет как и что делать с нашими покупками. Существует большая разница между стиркой и химической чисткой. Про первый случай мы все знаем и отлично справляемся, а вот второй – сухая чистка в растворе (в зависимости от состава ткани), которая не дает усадку, част, более агрессивно справляется с пятнами и грязью на изделии. А еще – аквачистка (самая популярная в мире на сегодня процедура для наших вещей). Смысл ее заключается в том, что при ней волокна изделия намокают только на 50 с небольшим %%, при обычной стирке на 90%. Соответственно, меньше дают усадку и износ. Также (сама только сегодня узнала), эта аквачистка проходит люрексным методом (барабан машины не делает полный оборот, а просто качается))).
По поводу дорогих брендов: считается, что если ты покупаешь изделие, состоящее из несовместимых по качеству и свойствам материалов, значит, эта вещь уникальна, и в обычной жизни ей нет места (парочка светских раутов и достаточно)… Как уже писали – передается по наследству и не может испачкаться))). Этим грешат Gucci и Roberto Cavalli.
Еще эпизод из жизни: молодой, а может и не очень, человек принес в химчистку мокасы «Прада»… Получил отказ, так как подошва, состоящая исключительно их натуральных волокон, не могла быть очищена аква-способом (сильные загрязнения), а при применении к ней сильных химических реагентов, могла просто развалиться… А подоплека сей покупки была такова: если вы покупаете такую обувь, значит, предполагается, что у Вас это – Не единственная пара))), раз, Вы ходите в ней по стерильной палубе Вашей яхты, а не по пыльной и грязной Москве)), два!
Все эти рекомендации вынесены и выстраданы моей приятельницей из жизни. У нее не сетевая химчистка, она сама всему училась и получала свой собственный опыт, как положительный, так и отрицательный. При утере или порче (что неминуемо) связывается с представительствами и покупает фурнитуру или просто получает недостающие инструкции об эксплуатации. Как-то так)))
Да, и на последок. Мужские сорочки хорошего и нормального качества должны выдерживать 30 стирок, дальше наступает деформация воротничков и манжет и т.д.
На сегодня Фсе). Если тема интересна, готова стать рупором химчистки, благо ею я пользуюсь много и часто!
P.S. Надеюсь, обойдется без подтверждающих фото)))).