Люба, меня всегда поражала уверенность москвичей,что в Москве в школах учат лучше.и это еще с советских времен.
Галь, может быть раньше так было и правда? Сейчас это мягко скажем не так. Хотя в гимназии внушают, что так! А потом видишь ребят из провинции и уже все ясно.
я вообще не понимаю этих страданий по крутым школам.
Галь, наше школьное образование в таком состоянии, что родители надеются, а крутые школы из кожи вон лезут для поддержки их мнения, что в них они получат стоящее образование. И потом контингент. У нас бОльшая часть класса училась в гимназии для того, чтобы ребенок в приличной среде учился, а не потому, что именно профиль гимназии устраивал. Да, с контингентом проблем не было, действительно все примерно одного уровня образования с желанием дать хорошее образование детям. А вот с качеством обучения - очень спорный вопрос.
.если есть мозги и цель,то и так поступишь в МГУ.
Не все хотят в мгу))) Но, если есть мозги и упорство, поступишь, куда захочешь, согласна.
в общем,меня просто в ужас приводят накрученность родителей и детей по поводу поступления в ВУЗ.
Галь, посмотри количество бюджетных мест в ведущих вузах. И с каждым годом меньше. Поэтому тут все понятно. Про мгу не знаю, мы его не рассматривали для поступления, не изучала вопрос.
В общем надо в любом случае бить по олимпиадам. Это проще в сто раз и нервов кучу сбережешь. Хотя тоже всякое рассказывают.