@blackhair, Люба, а когда банк разблокирует?
Блин, вот не связывалась, вот чего полезла то(
Я сначала в Гилт написала, мне ответили, что это мой банк блокирует при авторизации и что они готовы предоставить всё,ч то мне нужно. После этого написала через сбер-онлайн письмо (тип сообщения - претензия), что у меня двойная блокировка. Написала только сумму, дату и название магазина. Сбер очень быстро, прям в течение часа ответил и разблокировал первую сумму, ничего не спросили даже. Девочки писали,ч то именно через сбер-онлайн надо писать. Там в самом низу страницы в личном кабинете есть ссылка "письмо в банк".
А у меня вот Нет-а-порте списал 2 раза(( Первый раз авторизовали при размещении заказа, а второй раз при отгрузке. Причем сообщение о списании мне пришло 21 июля и том, что сняли деньги за покупку 19 июля. Т.е. снялись с задержкой в 2 дня деньги. Написала опять в Сбер, жду вот пару часов, пока не ответили.
Причем, сумма в рублях немного разная: первая сумма чуть больше, чем вторая. Т.е. Гилт снимал в рублях, а Нет-а-порте в фунтах по курсу. Хотя и Гилту, и Нет-а-порте платила через pay pal, а там у меня стоит галочка "выставлять счета в валюте продавца". Вот этот момент я не поняла. И еще не поняла,
как узнать по какому курсу снимется??? Если я плачу палкой по счету в валюте продавца, то по идее должны снимать по курсу Визы/мастеркард, нет разве? Специально проверяла перед покупкой курс визы у низ на сайте: показал по 85 с чем-то рублей, а сняли по 87 с копейками. Т.е. я посчитать не могу сумму что ли?