Я в Москве живу больше 20 лет, точнее последние 10 лет под Москвой
ночую, а арбайтен гуд в престольной, гораздо дольше, чем в родной средней азии. Раньше разница москвич-нет имела большое значение, точнее то, что ты коренной москвич тщательно подчеркивалось самими же москвичами, даже в своем интеллигентнейшем академическом институте это ощущала. Потом все ушло, т к оказалось, что приезжие гораздо более хваткие и приспосабливаемые, настроенны многого добиться, им все надо , они не считают, что им все должны дать за просто так и ты ды. Не в обиду будет сказано, но многие знакомые из коренных(не все, конечно)если не наследуют достаточно жилья, живут по 2, а то и 3 поколения в одной квартире, а те, кто приехал имеют и квартиру, и дачу и много всего.
А я всегда мечтала о Питере, до сих пор, когда приезжаю в этот город, не могу надышаться, вот прямо реально чувствую все 300 лет истории, всех великих людей, которые жили в этих старых домах, ходили по улицам... И Питер любит меня-никогда не было плохой погоды в мои приезды, а ездила часто... Хотела поступать в питерский университет, но брат уже учился в МАИ, были 90-е и мама умоляла меня ехать в Москву, два разных города они бы не потянули-сколько посылок-передач за годы учебы...