ответ выше:
я вот сейчас мучаюсь, по своим лукавым причинам очень хочу разбавить текущий вид занятий спортом. в том числе и потому, что боюсь от него устать - все ж уже 4 года, да и действовать стал меньше, ну или я на нем халявить научилась.
Больше всего меня ушгнетает отвисшая попа, уж простите за подробности. Всегда торчала как мяч создавая проблемы при подборе брюк, а тут что-то тенденции я заметила не очень хорошие, ноги хоть и полные но в мышцах все....а вот попа...
мучаюсь, ищу.... в кошмарах мне видится пилатес...
Попу сделает только одно-штанга и выпады с весом. Говорю, как человек, у которого она висела и складки под ней можно было маркер вставить, и внешние уши присутвовалаи. Теперь +6 см в этом месте, плюс 2 размера мышц и постоянное желание мужа "цапнуть булочку".
Зина, ты же прекрасно понимаешь, что пилатес не поможет (про попу выше написала)
как и групповые занятия, чтобы быстро скинуть вес. Чтобы скинуть на групповых и не ссыпать позвоночник в трусы, надо либо ходить заниматься с весом, либо не прыгать на групповых, особенно, после 40ка. В этом возрасте мышцы усиленно переходят в жир, и им надо не дать это сделать.
Многие дамы ходят, потеют, и не понимают, почему до сих пор попа не стоит, и живот не ушел.
Вообще не понимаю, что все так железа бояться. Пришел 2 раза в неделю, позанимался 1,5-2 часа. Потерял в этот день 400 калорий, и в последующие 48 часов еще два раза по столько же. Чтобы сгонять на групповых по 400 калорий 3 дня подряд надо как конь скакать часа по 2-3 минимум!
По поводу кросс-фита, я долго изучала вопрос, увидела, что там силовых упражнений только 1-2 в занятие. Остальные прыжки и прочие. Мне удобней сходить 2 раза в неделю к железкам, а в промежутке покататься на роликах или велосипеде. Толку больше. И тренер сказал, что это новое, нет изученной техники, плюс, это для очень подготовленных, кому уже просто скучно и заняться нечем... и ввел мне супер-сеты в тренировку. Уже вторую неделю сидеть не могу и по лестнице спускаться ))
P.s. сорри, не могу молчать, когда вещь об орехах заходит. Я просто два года бегала по часу 4-5 раз в неделю. Ничего нигде не стояло, уши не уходили, пресс не было.