А й меня ситуация, я попала на 4 тыс долларов с бинбанком .2 года назад, осенью, мы планировали зимний лыжный отдых, и я бронировала отели на букинге, с бесплатной отменой бронирования. Выбрала подходящий отель, остальные отменила бронь. Кстати, на карте бинбанка у меня был 1 евро. Потом я карту закрываю совсем, как известно, счет закрывается через 45 дней. Прошло полгода, и мне приходят смс, что я должна банку 2 с половиной тыс долларов, потом сумма увеличивается и сейчас уже 4 тыс. Банк же проценты считает. Оказывается, один из этих отелей, успел и на 44 день до закрытия моего счета подал какой- то безумный счет по двойному тарифу с штрафами, что я не заехала в отель и должна оплатить убытки. Бинбанк их требование быстренько оплатил своими средствами и потом начал с меня считать проценты.
Обращалась в банк, но они говорят, что по правилам visa карты , если я на сайте бронирую с картой виза, то заранее согласна со всеми штрафами отеля, если не успею отменить бронь в их бесплатный период.
Письма об отмене брони всех отелей я удаляла, и ничего не могу им доказать.
Вот так. Так что и сам банк может выдать деньги третьему лицу без вашего согласия и потом требовать проценты с вас.