Вот молчала, не хотела вмешиваться, но все-таки выскажусь(хотя никто и не просит
). Мы все взрослые люди, у каждого свой взгляд на происходящие в мире вещи, но мне хочется верить, что мы действительно интеллектуальные, воспитанные люди, многие много путешествуют, видят мир и т д, и т д. Тем недопустимее, ну как мне кажется, использовать в своей речи термины"вата", "укроп" и подобные(для этого есть фейсбук
).Это обязательно кого-нибудь заденет и несомненно вызовет резонанс, может еще похлеще того, что было. По поводу лужи и т д.-чисто там, где не сорят, и начинать надо с себя; не хочу якать, но
никогда не выброшу соринки мимо урны, и дети так приученны, даже если вокруг мусор валяется; гуляя с собакой, использую мешки, хотя и живу в частном секторе и больше
никто так не делает, а может и крутят пальцем у виска за спиной, продолжать можно долго...
Офф топ. Встречала как-то знакомого в аэропорту, коренного москвича и, как мне казалось, интеллигентного человека, летел из Германии, было это лет 10-12 назад. Всю дорогу развлекал рассказами, какая там чистота, вот уже на взлетной полосе видно, что шампунем моют, а у нас лужа и грязь и тд и тд, потом допил воду из пластиковой бутылки, спокойно открыл окно и выбросил
... На мой ошеломленный взгляд был ответ-ну нам то до Германии далеко
Всех с праздником Победы, давайте жить дружно