ой, я понимаю, что разговор давно ушел от столь животрепещущей темы, как манера одеваться - но я пытаюсь догнать тему и читаю как раз в месте обсуждения.
хотела высказать и свой взляд. в общем-то влияние семьи и в этом вопросе неоспоримо. только может прявляться по-разному. кто-то берет пример, а кто-то .... вот есть мамы для которых душечки во всех нарядах хороши, а есть - для которых марьиваннина оля - красавица и умница, ну а мне - не хватает роста, ног и вообще, я вся в папу! вот с этим посылом лет с 25 я привыкла ориентироваться только на зеркало и верю только ему... а мнение окружающих - пусть будет. отлично, если совпадает, но не смертельно - если нет! это касается всех. сейчас идет тихая семейная борьба за бойфренды - мужу совершенно не нра, что не мешает мне их юзать довольно активно.
а еще мне всегда была странна позиция - одеваться согласно возраста.... то есть это как? каковы критерии? мне было 35, когда я купила свои первые рваные джинсы (ну как рваные, с намеком на порванность, тела нигде не видно было). и вот коллега по работе, которому на тот момент не было и 30, вполне серьезно спросил - а не стара ли я для таких штанов?