а я шить,вязать начала,когда поняла,что советская легкая промышленность меня не устраивает.
О. аналогично... от безысходности я научилсь рукоделию, хотя в моей семье дамы были далеки от этого: ни мама, ни бабушки не умели ни шить, ни вязать. более того, мама очень долго считала, что самосделанное - это последнего сорта и относилась к этому соответственно.
первые мои опыты (в промышленных масштбах на себя, а не кукол стала практиковать лет с 13) - это было нечто! выкройки - а-ля обрисовала себя на газете и вперед, ткани - это тоже из старых бабушкиных платьев.
потом уже бабушка мне подарила книгу про кройку и шитье. модели там, конечно, были аховые, но идея построения лекал - отличная. а когда я стала взрослее и со степухи могла купить ткань или нитки, то поняла, что выкройки из бурды на меня, наример, не очень, так по этой кижке у меня были такие классные лекала на юбки и брючки! до сих пор вспоминаю. и кстати, мама все же изменила свое мнение и носила юбки, сшитые мной, и платье вязанное до сих пор ее любимое.
хотя забросила я это дело уже много лет как... только изредка шарф какой или шапку вот ребенку под куртку. наверное, зря и надеюсь спустя какое-то время хотя бы вязание возродить в себе
но вот что думаю - у нас такие разные и смешные воспоминания - а у моих детей таких уже не будет. они будут другие, но (как по мне) так пресноваты что ли...