Мы живем в кирпичной хрущевке 1965 г., строили как могли- солдаты стройчасти. И строили на 25-30 лет до капремонта. Так тогда считалось. Но произошло много событий и срок капремонта отодвинули до 100лет. Так мне сказала соседка- чиновница из Мэрии. Ох, не простоит она столько! Как я понимаю, раствор между кирпичами просто сыпется песком. Стала жуткая слышимость. И квартиры имеют некапитальные стены с соседними. Да еще соседи сверху полы сняли, думаю, засыпку убрали- сверху голоса и шаги слышны. Засада. Такое теперь и не продать нормально, чтобы купить новое.
Мне интересно, как, из каких соображений чиновники определяют пригодность жилья, коэффициенты комфортности, сроки до капремонта, если экспертизу жилья на местах не делают? Мало ли как солдаты настроили? Мы видели, какие нарушения, когда пол меняли. Все кое-как, без норм и правил. Как могли.
У вас в Москве хоть деньги крутятся, у нас же в СПб реновация даже и не началась. А в кризис вообще все бесперспективно.
Но чтобы звук по батареям шел, впервые слышу. Мы тоже меняли, не заметила.
Сосед из однушки рядом был неудавшимся певцом, с консерваторией. Напьется и петь Паяцы и пр. Допился, помер, хоть тихо стало. Пока никто новый не нашелся.