@Desired, Яна,я была сто лет назад в Минэкономразвития еще без страховки платно-не понравилась.она перегруженная была и врач не понравился.
у нас дмс на всю семью от работы мужа(входит в соцпакет).во взрослой районной поликлинике не была лет 13,а в детской справки берем,т.к. рядом и по дмс справки не дают(или бесплатно дают-не помню точно).у нас была хорошая врач участковая,а остальные специалисты не нравились.в минобороны были у разных специалистов и все хорошие.
надо быть очень аккуратными со стоматологией по дмс.мы с мужем попали,хотя нас друзья предупреждали.теперь лечим только платно у врачей по рекомендации. список стоматологий вроде хороший по дмс,но они легко могут заменить врача,хотя я записывалась к одному и ждала 2недели,в одном центре мне сразу сказали сверлить 5 здоровых зубов.в общем,каждый раз риск попасть на неизвестного врача.
и еще столкнулись с тем,что человека с дмс больница(управ делами президента)может принять просто,чтобы подержать его,сделать анализы и получить со страховой деньги,хотя заранее известно,что нужное оборудование на профилактике или часть операционных на ремонте.
в общем,страховка дело очень хорошее,но надо опасаться,чтобы не начали с тобой что-то делать ради денег.