фотографер, по поводу уровня доходов.
Есть хорошая поговорка: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". И поговорка эта оправдывается на все 100.
Живу на Дальнем Востоке, на границе с Китаем, до ближайшего китайского города - 30 км, и естественно, земляки постоянно ездят в Китай, где есть возможность приобрести все многообразие китайских товаров самого разного качества - практически все то же самое, что можно купить на eBay, Thaobao и подобных торговых площадках. Насмотрелся на эти товары выше крыши. Пол-города ходит в таком. НО - могу сказать абсолютно точно - те товары, которые реально имеет смысл покупать - стоят недешево, а то, что можно купить за копейки - фуфло, одноразовая хрень, блеск снаружи и гнилье внутри. Можно даже не упоминать о галиматье с размерами, о специфическом азиатском стиле (если речь идет о их собственных брендах) и о том, как внутреннее содержание перечеркивает внешний вид (применительно к "копиям")...
И реально, в Штатах на распродажах или на аукционах можно купить фирменные вещи по цене, сравнимой с ценой китайского ширпотреба - но гораздо более высокого качества. Даже если это будет вещь, сделанная в Китае - это будет совершенно другой уровень качества...
Уфф, написал много, просто действительно, не могу понять, чем же так привлекают людей товары "из-за речки", как мы говорим... Ведь те, кто делает покупки в интернете, по-любому могут позволить себе покупать не только в Китае... Вот посмотришь, идет по улице такая вот "модная" барышня - очки Хлое, пуховик Монклер, сумочка Прада, шарфик Кензо и т.д. - но все же понимают, что все это - китайский фейк, что цена всему этому гардеробу - баксов 300 от силы... К чему эти понты? Понятно же, что если мадам не входит в число руководителей Газпрома, то фиг бы она могла купить весь этот гардероб из НАСТОЯЩИХ вещей.
А рядом идет другая девушка, на ней - неброские, но узнаваемые понимающими людьми пальто от Кеннета Коула, сумочка Марк Якобс, сапоги от Александра МакКвина - и понятно, что вот это - НАСТОЯЩИЕ вещи, и смотрится все это ИНАЧЕ... И сразу все встает на свои места и понятно, кто есть кто...
Только не кидайте в меня помидорами... Это - просто мои мысли, так сказать, взгляд со стороны мужчины, немножко разбирающегося в моде и в вещах...