Девочки, документы пока никто ни о чем предоставлять не будет. У нас полиция не сильно раскланивается с подозреваемыми. Проверка закончится, потом будет что то понятно. Пока не записывайте себя в пострадавшие, авось все наладится. Письмо от посредника с объяснением ситуации вы получили.
Любой посредник или склад рискует предоставляя адрес для самостоятельных выкупов. Копии карт и паспорта это конечно хорошо, но и подделать документы можно. Покупки с ворованных карт поступала на склад, значит склад и есть "мошенник". Полиция не может знать чем конкретно занимался ***пост. Если окажется что ****пост просто добросовестно делал свою работу и пытался предотвратить воровство (те копии карты и паспорта есть в файле клиента) то расследование закончится и все посылки отпустят. Сколько это может продлится - никому не известно. Не сомневаюсь что арестованы все активы компании компания не имеет права до завершения расследования заниматься прежней деятельностью. Я не думаю что Настя решила вот так лихо закончить свою посредническую карьеру и обмануть своих клиентов.
Думаю что возобновления деятельности скорее всего не будет, компанию точно будут шерстить вдоль и поперек и скорее всего их ожидает еще и налоговая проверка. Вот тут, скорее всего, у них будет больше проблем
то что из компании ушли очень хорошие сотрудники это не здорово, но иногда этому есть элементарное объяснение - может просто люди не сошлись в цене на услуги. За последний год все посредники существенно сократили обороты, а соответственно и штат и склады и тд и тп.