Полтавна, Наташа, так держать! у тебя очень интересные находки, исключительный вкус. всегда с большим удовольствием тебя читаю. так что побольше постов))
я не фанат ни Парижа, ни Барселоны. хотя, конечно, надо побывать везде. Барселону, на мой личный взгляд, обязательно надо увидеть ради Гауди. после него самое большое впечатление произвели просторы города. практически нет узких улочек, не надо ютиться одной ногой на тротуаре, а второй на проезжей части. и очень хороши дороги в Испании. не только качеством покрытия, но и удобством навигации. один большой минус - заправочные станции находятся довольно далеко друг от друга.
идеальные дороги - это Германия. мало того, что покрытие обнять и плакать, так еще и инфраструктура развита, как нигде. и бесплатные они у тому же.
опять же на мой взгляд шоппинг в Европе лучше всего в Италии (я поклонница этой страны во всех ее проявлениях), нравится Австрия, даже Германия. мы всегда ездим в аутлеты, потому что там мужу покупаем за копейки шедевры. он больше классический стиль любит, поэтому в основном это Зенья, Армани и другие итальянцы. рубашки, ремни, костюмы. сколько ни пыталась американских дизайнеров ему брать, все равно возвращаемся к итальянцам. для девочек выбор куда как скромнее. себе беру в обычных магазинах. даже без скидок, но с такс фри, получается гораздо дешевле, чем у нас.