Мафа, я сейчас и правда начну биться головой об клавиатуру. кто валит с больной головы на здоровую? а если посылка не приходит - надо просить возврата? или похоронить свои деньги из страха, что МЖР не будет доставлять в Россию? да вы только за последние фришипы сколько бабла им принесли! а на крайняк, вон, шипито с шопфансами никто не отменял. я лично планирую пользоваться ими, либо другими сервисами, доставляющими ЮПС.
ПР я лично пинать не имею права! зудеть я им могу, а розыск посылки объявлять - нет. почтовое отправление принадлежит отправителю, пока я его не получила. и положить ПР, что я платила денег за содержимое посылки. не моя эта посылка - по правилам ПР. для подачи в розыск необходимы ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие отправку. у меня их нет, они есть у Мажора.
проблемы с русскими картами - это проблемы банков, которые не в состоянии обеспечить нормальное взаимодействие со своими платежными системами. мой банк, вон, вообще только с мастеркардом работает, потому как вход в визу очень дорогой. не надо все в одну кучу мешать.
Мамзя, по поводу банковской тайны... как бы стучат банки государству и уполномоченным органам, а не физикам левым. и тот же 115ФЗ - это не просто так, а способ быстро без шуму и пыли закрыть любой банк. и, на самом деле, никого эти операции не интересуют.