Если деньги списаны, это еще ничего не значит, не вводите в заблуждение. У меня деньги например в течение 1-2 минут списывают с момента оформления заказа, и неважно чем я плачу PayPal или картой. Собирают заказ они минимум 5 рабочих дней, у меня по крайней мере меньше никогда не было.
от 9 и 10 сентября заказы до сих пор в процессе, хотя деньги списали соответственно 9 и 10
это не списание денег! деньги как бы списывают, банк их как бы замораживает, то есть состояние hold, а потом через некоторое время деньги списываются окончательно.
У меня сразу после заказа приходит смс "бла-бла-бла,вы совершщили покупку на такую-то сумму", а потом через некоторое время деньги списывают. Вот, и в этот раз так же, 10.09. пришла смска, а деньги списали сегодня, курс упал и на карточке еще остался остаток. Это специально делается, вдруг ваша карта украдена, можно решить проблему с банком, пока деньги не списаны.
А про то, что деньги списали и заказ отправили относится может и к инет-магазинам, к ВС, но не к стоку. Еще в марте-апреле, когда был пипец с почтой, деньги списывали через пару дней, а потом до 2х недель сток мог собирать посылки.